/С корабля на бал: цхинвальские выпускники попрощались со школой

С корабля на бал: цхинвальские выпускники попрощались со школой

В минувшую пятницу в Цхинвале прошел выпускной бал для выпускников общеобразовательных школ республики. В трепетном ожидании начала праздника счастливые выпускники активно позировали перед камерами и принимали поздравления от родственников и друзей. Девушки придирчиво поправляли прически и осматривали свои вечерние наряды. Все выпускницы выглядели очень эффектно — стройные, высокие, в длинных пышных платьях, в соответствии с модными веяниями 2021 года.
Разделили радость праздника с выпускниками почетные гости торжества — президент Анатолий Бибилов, российский сенатор Сергей Цеков, Посол России в РЮО Марат Кулахметов.
Все приятные хлопоты по организации торжественного праздника каждый год берет на себя педагогический состав Дворца детского творчества. Этот год не стал исключением. Их старания были вознаграждены благодарными, счастливыми улыбками. Перед входом в Государственный драматический театр — «Красная дорожка», украшенная лентами и воздушными шарами. Счастливые и нарядные выпускники под звуки фанфар прошествовали к почетным местам у сцены. Глава государства Анатолий Бибилов сердечно поздравил выпускников с окончанием школы.
«Сегодня мы приветствуем детей, которые встают на важный жизненный путь. Все мы ждем от вас успехов в жизненном пути, который каждый из вас избрал. Где бы вы ни были, чем бы не занимались вы должны с гордостью говорить, что родились в Южной Осетии. Будут падения, но каждый должен вставать и твердо идти дальше по намеченному жизненному пути. Не забывайте Отечество, учитесь, набирайтесь опыта, возвращайтесь, ведь вы нужны своему народу! Учитесь и дерзайте», — сказал Бибилов.
С торжественным событием ребят поздравил и Сенатор РФ, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, прибывший в Южную Осетию с рабочим визитом.
«Сегодня заканчивается ваше детство и начинается взрослая жизнь и я уверен, что этот день навсегда останется в вашей памяти. Уверен, на протяжении всей жизни вы будете благодарить родителей, которые дали вам не только жизнь, но и возможность получить образование, вы не забудете своих преподавателей, к которым пришли смышлеными детьми, а вышли взрослыми личностями с глубокими знаниями», — отметил он.
Напутственные слова в адрес «виновников» торжества произнес и Посол России в РЮО Марат Кулахметов.

«Дорогие друзья, действительно, этот день вам запомнится на всю жизнь. Пройдет 50 лет, но вы будете вспоминать этот день как светлое мгновение своей юности. Конечно, жизнь будет нелегкой, но я уверен, что, если есть правильно поставленная цель — вы ее достигнете! От всей души желаю вам великих свершений и успехов по жизни», — подчеркнул посол.
Вниманию присутствующих на площади была представлена грандиозная концертная программа, в которой приняли участие артисты из севера и юга Осетии: Кристина Гогинова, Марта Харебова, Григорий Плиев и другие.
Окунуться в волшебство выпускного бала собравшимся помог диджей Паша Кирилов, детские хореографические коллективы. Приятным сюрпризом стало выступление приглашенной группы «ICBAND» из Сочи. Празднование завершилось ярким и красочным фейерверком.
— Мне немного грустно прощаться со школой, — признается нашей газете выпускница Карина Чиаева, — это были самые насыщенные и лучшие годы в моей жизни. За столько лет обучения, одноклассники и педагоги стали для меня настоящей семьей. Но, несмотря на легкую грусть, я рада, что смогла окончить школу с хорошими оценками. Искренне надеюсь, что благодаря знаниям, которые дали учителя, я смогу поступить в желаемый вуз.
Впереди у выпускников 2021 неизведанная даль самостоятельной жизни со своими радостями и маленькими трудностями. В добрый путь, ребята! Пусть осуществятся все ваши самые заветные желания и мечты!
Илона БАГАЕВА