/Сезон детского отдыха открыт: первый поток на месте

Сезон детского отдыха открыт: первый поток на месте

Летний оздоровительный лагерь «Фарн» принял первый поток отдыхающих ребят

В понедельник, 8 июля двери для учащихся с 6 по 9 класс среднеобразовательных учреждений республики открыл оздоровительный лагерь, который расположился в поселке Дзау на базе Дзауской школы- интернат.
По словам куратора в Министерстве образования и науки в направлении отдыха и развития детей Эльзы Джиоевой, летний культурно- оздоровительный комплекс рассчитан на два потока по четырнадцать дней.
«В лагерь отобраны дети из школ города, из малоимущих семей, многодетных семей и дети-сироты. Один поток запланирован на 65 детей. Поступившие в первый поток учащиеся в количестве 60 человек находятся там круглосуточно, остальные пятеро – дети дневного пребывания. Отдыхающие мальчики и девочки разделены по отрядам, в каждом из них от 15 до 20 человек», — сказала Эльза Джиоева.
Главной целью создания таких лагерей, по словам чиновницы, является оздоровление детей и обучение коллективному взаимодействию.
В лагере «Фарн» работают четыре вожатых, все они с высшим педагогическим образованием.
«Вожатые у нас креативные и знают свое дело. Детям с ними очень интересно, и самое главное — наши педагоги-вожатые любят детей, владеют полной информацией о психологии детей», — обозначила Джиоева.
Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Минобразования Эльза Джиоева отметила, что программа мероприятий в лагере разработана. Об этом подробнее нам рассказала Мальвина Бибилова, организатор летнего оздоровительного лагеря «Фарн».
«В основном вся наша программа делает акцент на оздоровлении мальчиков и девочек, но также включает в себя и познавательно- развлекательные игры. Будут организованы мероприятия, основанные на выявление творческого потенциала у ребенка. Также планируются походы, экскурсии, выходы на речку», — объясняет она.
Как убедились сами журналисты, условия для пребывания детей отличные. У мальчиков и девочек раздельные комнаты, с удобными кроватями. Соблюдены все санитарно-гигиенические нормы. Имеются ванные комнаты, где вода идет круглосуточно, что немаловажно. А самое главное — запах в столовой просто божественный. Отдыхающих кормят четыре раза в день. Что может быть лучше для подрастающего организма! Также имеется актовый зал, большое футбольное поле во дворе, где каждый может попробовать себя в роли профессионального футболиста. Да и вообще, свежий воздух, красивая природа, лавочки в тени сосновых деревьев. Тишина и спокойствие. Все это благотворно сказывается на детях.
Отметим, главным требованием для того, чтобы ребенок попал в летний оздоровительный лагерь, является предоставление медицинской справки с прививкой от полиомиелита.
Антонина САНАКОЕВА