/Партия «Фыдыбаста» выдвинула кандидатов в депутаты парламента

Партия «Фыдыбаста» выдвинула кандидатов в депутаты парламента

Социалистическая партия «Фыдыбаста» во вторник провела предвыборный съезд, на котором выдвинула своих кандидатов в депутаты по единому и одномандатным округам.

«Мы не первый раз принимаем участие в выборах, и каждый раз выступали с конкретными предложениями. К сожалению, большинство из них все еще не реализованы», — сказал лидер партии Вячеслав Гобозов.
Партия «Фыдыбаста», которая в мае этого года отмечает своё 20-летие, всегда шла на выборы с конкретными предложениями, сказал лидер партии. Он отметил, что партия много лет выступала за возврат к смешанной системе выборов депутатов, но этот вопрос решился лишь недавно. Кроме того, по словам Гобозова, «Фыдыбаста» всегда отмечала необходимость четкого разделения ветвей власти.
Вячеслав Гобозов обратил внимание и на главную особенность предстоящих выборов — избрание депутатов в профессиональный парламент. По его словам, предстоящие выборы также станут показателем того, на какой стадии политического развития находится Южная Осетия.
Делегаты съезда проголосовали за своих кандидатов в депутаты по единому и одномандатным округам. Партийный список возглавил лидер партии, представитель президента в парламенте Вячеслав Федорович Гобозов.
В республиканский список кандидатов в депутаты парламента вошло 16 человек. В первой пятерке — первый министр юстиции Южной Осетии, президент Адвокатской коллегии Анатолий Илларионович Хугаев, глава отдела охраны памятников Министерства культуры Нелли Георгиевна Табуева, член партии Тамерлан Тенгизович Кочиев, доцент, преподаватель ЮОГУ Римма Руслановна Икоева. Далее по списку идут сотрудник ГТРК «Ир» Валентина Владимировна Чабиева, Бакаев Леван Омарович, Джаджиева Ацырухс Шотаевна, Бакаев Сармат Мерабович, Бестаев Чермен Николаевич, адвокат Кочиева Карина Климентовна, Хубежов Алан Григорьевич, корреспондент газеты «Хурзарин» Кабулова Марина Аври-ковна, Догузова Анжела Отаровна, Плиева Дзерасса Вячеславовна, Дзигоева Кристина Роликовна.
В список по одномандатным округам вошло шесть человек: округ №3 — член партии с момента основания Кабисов Роман Андреевич, округ №12 — Котолов Юрий Альбертович, округ №13 — бывший начальник Генштаба Министерства обороны Южной Осетии Царитов Тамерлан Андреевич, округ №14 — Джиоев Алан Алексан-дрович, округ №15 — Тибилов Чермен Гамлетович, округ №17 — сотрудник информационно-аналитического управления администрации президента, научный сотрудник ЮОНИИ Джабиев Вячеслав Владимирович.
«Партия идет в парламент работать. Мы прекрасно понимаем, какие задачи перед нами стоят и как их решать», — сказал Гобозов. По его словам, в партии состоит более 800 членов, на съезд были делегированы около 40 человек.

Н.ЦХОВРЕБОВА