/Вячеслав БИТАРОВ: «Участие югоосетинских журналистов в конкурсе способствует процессам интеграции Севера и Юга Осетии»

Вячеслав БИТАРОВ: «Участие югоосетинских журналистов в конкурсе способствует процессам интеграции Севера и Юга Осетии»

Газета «Южная Осетия» одержала победу в номинации «Единение»

Во Владикавказе на днях чествовали победителей журналистского конкурса на премии главы Северной Осетии за лучшую журналистскую работу по итогам 2019 года.

Встреча с журналистами прошла в рамках празднования Дня российской печати. В торжественном мероприятии приняли участие главные редакторы, журналисты республиканских и районных газет, руководители региональных телекомпаний и представители интернет-изданий. Вячеслав Битаров поблагодарил представителей средств массовой информации за объективный взгляд на события, за вклад в благополучие республики, сообщает пресс-служба главы РСО-Алания.
«Средства массовой информации во всем их многообразии – газеты, телевидение, радио, интернет — осуществляют необходимую связь между органами власти и населением республики. Они не только рассказывают о позитивных изменениях и продвижении Осетии по всем направлениям, но и выявляют болевые точки, проблемы, актуальные тревожные вопросы, которые необходимо решать, чтобы это продвижение было успешным и более динамичным. Объективность, честность, открытость при подаче любого материала, справедливая критика — неотъемлемая часть работы настоящего журналиста. И спасибо, что вы поднимаете в публикациях общественно-значимые вопросы, освещая жизнь региона во всех аспектах – экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования. Уверен, впереди у нас с вами еще очень много общих дел и новых, хороших встреч», — отметил глава республики.
Премия главы Северной Осетии за лучшую журналистскую работу в 2019 году присуждена: в номинации «Тема года в России» – журналисту интернет-портала «Градус Осетии» Людмиле Белоус, творческой группе НТК «Осетия-Ирыстон» Аль-бине Джанаевой и Бэлле Накусовой, журналисту ГТРК «Алания» Залине Налдикоевой; в номинации «Честь и слава» — начальнику службы радиовещания ГТРК «Алания» Зареме Джикаевой, корреспонденту газеты «Стыр ныхас» Тимуру Карданову, специалисту отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Северной Осетии Ирине Санакоевой, журналисту ГТРК «Алания» Жанне Сосрановой; в номинации «Траектория будущего/Фидӕн» – корреспонденту газеты «Заря» Татьяне Байбародовой, журналисту НТК «Осетия-Ирыстон» Элле Бибиловой, корреспонденту интернет-портала «Градус Осетии» Зарине Цагараевой, шеф-редактору службы радиовещания ГТРК «Алания» Зарине Черчесовой.
Предмет особой гордости – победа нашего журналиста, заведующей отделом общественно-политической жизни газеты «Южная Осетия» Мадины Бязровой в номинации «Единение» за серию публикаций по интеграционным мероприятиям Севера и Юга Осетии.
«Как и все участники конкурса, я надеялась, что комиссия отберет мою работу, но, когда мне сообщили об этом 31 декабря перед самым Новым годом, для меня это было настоящим новогодним сюрпризом», — поделилась впечатлениями Мадина Бязрова. По ее словам, получить награду от рук главы РСО-Алания было очень приятно.
«Такие мероприятия — это еще один шаг в процессе взаимодействия и интеграции Севера и Юга Осетии. Потому актуальность приобретает необходимость создания единого информационного пространства. Учитывая, что 2020 год в Южной Осетии объявлен «Годом Памяти», в связи со столетием геноцида осетинского народа, думаю, мы вправе надеяться на содействие в активном освещении этих событий СМИ Северной Осетии, чтобы обоюдными усилиями актуализировать проблему признания геноцида осетинского народа мировым сообществом.
После торжественной церемонии награждения, я выразила искреннюю благодарность от Комитета информации и печати РЮО, от своих югоосетинских коллег и лично от себя главе РСО-Алания В. Битарову и председателю Комитета информации и печати Северной Осетии Юрию Фидарову за возможность принимать участие в конкурсе на премии Главы Республики Северная Осетия – Алания за лучшую журналистскую работу в номинации «Единение».
Как отметил Вячеслав Битаров, идея участия югоосетинских журналистов в конкурсе очень хорошая и способствует взаимодействию и процессам интеграции Севера и Юга Осетии. Глава РСО-Алания подчеркнул, что поддерживает такую инициативу североосетинского информационного комитета и надеется, что работа в этом направлении будет продолжена», — сказала Мадина Бязрова.
Конкурс учрежден в целях содействия развитию СМИ, повышения актуальности и качества публикаций, программ, стимулирование творческой активности и профессионализма журналистов. Конкурсная комиссия рассмотрела около 180 работ, опубликованных республиканских СМИ. Лауреатами премии в размере 50 000 рублей стали двенадцать номинантов.