/Строительство дороги

Строительство дороги

В приграничном селе Мугут Знаурского района еще с советских времен не была благоустроена дорога, отсутствовало асфальтное покрытие. Пару лет назад она была выравнена и посыпана щебенкой. Эти работы тогда были проведены силами ЖКХ администрации Знаурского района. Однако в летнее сухое время года на дороге было невозможно двигаться из-за поднимавшейся пыли, что постоянно вызывало неудобства у местного населения.
На днях силами администрации Знаурского района с привлечением специалистов из РСО-Алания началась укладка асфальта.
Из разговора с главой администрации Знаурского района Иналом Габараевым стало известно, что асфальт будет уложен на протяженности 1 км 800 метров в районе сел Мугут и Тулдзыта. На вопрос о том, почему дорога не асфальтируется полностью (она составляет более 3 км), Инал Габараев ответил, что в бюджете района пока нет средств полностью заасфальтировать дорогу. Что же касается участка дороги, которая асфальтируется в данное время, то она выбрана потому, что там проживает большее количество сельских жителей. Он сам выезжал на место, беседовал с местными жителями, где объяснил создавшуюся ситуацию. Также он указал на то, что в новом году он и руководство страны сделают все, чтобы оставшаяся часть дороги была полностью заасфальтирована. Ширина асфальтного покрытия будет 5 метров.
Будем надеяться, что погодные условия не помешают в работе и все будет сделано качественно.
Обустройство наших сел, особенно приграничных территорий, — важное дело, и этому направлению необходимо по-прежнему уделять особое внимание.
Инал ТИБИЛОВ