/Совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год

Совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020 год, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Совещание прошло в режиме онлайн, глава государства общался с Председателем Правительст-ва Эриком Пухаевым, Министром финансов Азой Хабаловой и руководителями подрядных организаций из своей резиденции в Дзау.
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев доложил о выполнении строительных работ на объектах.
«Всего по Инвестиционной программе на 2020 год предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий: по обследованию трассы Цхинвал – Рук и Зонкарской плотины. Из этих 21 объекта в работе задействованы 10 объектов: автомобильная дорога Гуфта – Квайса, 6 столичных улиц, два 18-квартир-ных дома в Дзау и строительство школы №3 в Цхинвале», – сказал он. Министр также подробно рассказал о ходе работ на каждом из вышеперечисленных объектов.
Президент, со своей стороны, подчеркнул, что из-за ограничительных мер и обстановкой, сложившейся в связи с распространением коронавирусной инфекции, было упущено много времени, однако Инвестиционная программа на 2020 год должна быть реализована в полном объеме.
«Пора всеми силами взяться за дело. Конечно, будет тяжело, потому что до конца года осталось мало времени. И эти сроки накладывают на нас большую ответственность в связи с выполнением тех задач, которые стоят перед нами. Настало время, когда должен быть жесткий контроль и по выполнению, и по качеству работ, и по графикам», – отметил Анатолий Бибилов.
В ходе совещания был также поднят вопрос о поставках строительных материалов в Республику Южная Осетия. Анатолий Бибилов поручил Председателю Правительства Эрику Пухаеву привлечь дополнительные силы и устранить все возникающие проблемы.
Кроме того, Президент поручил возобновить проведение совещаний в еженедельном формате, чтобы участники строительного процесса имели возможность регулярно предоставлять отчеты по выполненным работам.
Отметим, что в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономи-ческому развитию Республики Южная Осетия на 2020 год предусмотрено строительство фонтана на Театральной площади г. Цхинвал, мемориального комплекса в г. Цхинвал, гостиницы «Ирыстон» в г. Цхинвал, мостового перехода, а также предусмотрен 3-й этап строительства автомобильной дороги Гуфта – Квайса.
Кроме того, должны быть выполнены работы по реконструкции водозаборного сооружения водовода Ванат – Цхинвал, а также работы в соответствии со Сводным планом инженерных сетей и благоустройству Привокзальной площади г. Цхинвал и столичных улиц Революции, Белинского, А. Плиева, Героев (от ДОУ №18 до мкр. «Шанхай»), Р. Табуева, Торговая и Кима.
Предусмотрено также устройство площадки для компактирования, строительство здания СОШ №3 в г. Цхинвал, хранилища для Госрезерва Республики Южная Осетия, 75-квартирного жилого дома в г. Цхинвал на ул. Героев, 75-квартирного жилого дома в г. Цхинвал на ул. Бр. Губаевых, 75-квар-тирного жилого дома в г. Цхинвал на ул. Осетинская и двух 18-квар-тирных жилых домов в п. Дзау на ул. Ленина.