/Закон Республики Южная Осетия

Закон Республики Южная Осетия

О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса»

Статья 1

Внести в Закон Республики Южная Осетия от 2 октября 2013 года «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса» следующие изменения:

1) Пункт 1 статьи 77 дополнить абзацем следующего содержания:

                 «органы государственного финансового контроля.»;

2) Статью 79 дополнить абзацами следующего содержания:

«осуществляет функции по внутреннему государственному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений в соответствии с полномочиями, установленными настоящим Законом, нормативными правовыми актами Президента Республики Южная Осетия и Правительства Республики Южная Осетия;

устанавливает порядок и осуществляет анализ проведения главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета (далее – главные администраторы (администраторы)  бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, а также направление главным администраторам (администраторам) бюджетных средств рекомендаций по организации внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.»;

            3) Пункт 3 статьи 80 изложить в следующей редакции:

«3. Министр финансов имеет право выносить участникам бюджетного процесса, указанным в статье 144.1 настоящего Закона, обязательные для исполнения предписания и представления.»;

4) Подпункт 5 пункта 1 статьи 87 признать утратившим силу;

5) Подпункт 5 пункта 1 статьи 89 признать утратившим силу;

6) Дополнить статьей 89.1 следующего содержания:

«Статья 89.1. Бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, главного администратора (администратора) доходов бюджета, главного администратора (администратора) источников финансирования дефицита бюджета по осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита

1. Главный распорядитель (распорядитель) бюджетных средств осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на:

соблюдение установленных в соответствии с бюджетным законодательством Республики Южная Осетия, иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по расходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным распорядителем бюджетных средств и подведомственными ему распорядителями и получателями бюджетных средств;

подготовку и организацию мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.

2. Главный администратор (администратор) доходов бюджета осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение  установленных в соответствии с бюджетным законодательством Республики Южная Осетия, иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по доходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором (администратором) доходов бюджета и подведомственными ему администраторами доходов бюджета.

3. Главный администратор (администратор) источников финансирования дефицита бюджета осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение установленных в соответствии с бюджетным законодательством Республики Южная Осетия, иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета  этим главным администратором источников финансирования дефицита бюджета и подведомственными ему администраторами источников финансирования дефицита бюджета.

4. Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств, главные администраторы (администраторы) доходов бюджета, главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета (их уполномоченные должностные лица) осуществляют на основе функциональной независимости внутренний финансовый аудит в целях:

оценки надежности внутреннего финансового контроля и подготовки рекомендаций по повышению его эффективности;

подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Республики Южная Осетия;

подготовки предложений по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.

5. Внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит осуществляются в соответствии с порядком, установленным Правительством Республики Южная Осетия.»;

            7) В абзаце втором пункта 1 статьи 129 слова «и согласовывается с Министерством финансов Республики Южная Осетия» исключить;

            8) Статью 144 изложить в следующей редакции:

«Статья 144. Виды государственного финансового контроля

            1. Государственный финансовый контроль осуществляется в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства Республики Южная Осетия и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

Государственный финансовый контроль подразделяется на внешний , внутренний, предварительный и последующий.

2. Внешний государственный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью Контрольно-счетной палаты Республики Южная Осетия (далее – орган внешнего государственного финансового контроля).

3. Внутренний государственный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью Министерства финансов Республики Южная Осетия (далее – орган внутреннего государственного финансового контроля).

4. Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджетов бюджетной системы Республики Южная Осетия.

5.  Последующий контроль осуществляется по результатам исполнения бюджетов бюджетной системы Республики Южная Осетия в целях установления законности их исполнения, достоверности учета и отчетности.»;

            9)   Дополнить статьей 144.1 следующего содержания:

«Статья 144.1. Объекты государственного финансового контроля

1. Объектами государственного финансового контроля (далее – объекты контроля) являются:

главные распорядители (распорядители) бюджетных средств;

главные администраторы (администраторы) доходов бюджета;

главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета;

организации любых форм собственности, получившие от проверяемой организации денежные средства, материальные ценности и документы, в том числе путем сличения записей, документов и данных с соответствующими записями, документами и данными проверяемой организации;

органы управления государственными внебюджетными фондами.

2. Объекты контроля и их должностные лица обязаны своевременно и в полном объеме представлять в органы государственного финансового контроля по их запросам информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления государственного финансового контроля, предоставлять должностным лицам органов государственного финансового контроля допуск в помещения и на территории объектов контроля, выполнять их законные требования.

Непредставление или несвоевременное представление объектами контроля в органы государственного финансового контроля информации, документов и материалов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, а равно их представление не в полном объеме или представление недостоверных информации, документов и материалов, воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органов государственного финансового контроля влечет за собой ответственность, установленную законодательством Республики Южная Осетия.»;

            10) Дополнить статьей 144.2 следующего содержания:

«Статья 144.2. Методы осуществления государственного финансового контроля

1. Методами осуществления государственного финансового контроля являются проверка, ревизия, обследование, санкционирование операций.

2.  Под проверкой в целях настоящего Закона понимается совершение контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности отдельных финансовых и хозяйственных операций, достоверности бюджетного (бухгалтерского) учета и бюджетной (бухгалтерской) отчетности в отношении деятельности объекта контроля за определенный период.

Под ревизией в целях настоящего Закона понимается комплексная проверка деятельности объекта контроля, которая выражается в проведении контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности всей совокупности совершенных финансовых и хозяйственных операций, достоверности и правильности их отражения в бюджетной (бухгалтерской) отчетности за определенный период.

Результаты проверки или ревизии оформляются актом.

3. Проверки подразделяются на камеральные и выездные, в том числе встречные проверки.

Под камеральными проверками в целях настоящего Закона понимаются проверки, проводимые по месту нахождения органа государственного финансового контроля на основании бюджетной (бухгалтерской) отчетности и иных документов, представленных по его запросу.

Под выездными проверками в целях настоящего Закона понимаются проверки, проводимые по месту нахождения объекта контроля, в ходе которых в том числе определяется фактическое соответствие совершенных операций данным бюджетной (бухгалтерской) отчетности и первичных документов.

Под встречными проверками в целях настоящего Закона понимаются проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок в целях установления и (или) подтверждения фактов, связанных с деятельностью объекта контроля.

4. Под обследованием в целях настоящего Закона понимаются анализ и оценка состояния определенной сферы деятельности объекта контроля.

Результаты обследования оформляются заключением.

5. Под санкционированием операций в целях настоящего Закона понимается совершение разрешительной надписи после проверки документов, представленных в целях осуществления финансовых операций, на их наличие и (или) на соответствие указанной в них информации требованиям бюджетного законодательства Республики Южная Осетия и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения после ее проведения.»;

            11)  Дополнить статьей 144.3 следующего содержания:

«Статья 144.3. Формы финансового контроля, осуществляемого Парламентом Республики Южная Осетия

1. Парламент Республики Южная Осетия осуществляет следующие формы финансового контроля:

предварительный контроль – в ходе обсуждения и утверждения проекта закона о бюджете и иных проектов законов по бюджетно-финансовым вопросам;

текущий контроль – в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджетов бюджетной системы на заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп законодательных (представительных) органов в ходе парламентских слушаний и в связи с депутатскими запросами;

последующий контроль – в ходе рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении бюджетов бюджетной системы.

2. Контроль Парламента Республики Южная Осетия предусматривает право на:

получение от органов исполнительной власти необходимых сопроводительных материалов при утверждении бюджетов бюджетной системы;

получение от финансовых органов оперативной информации об исполнении соответствующих бюджетов;

утверждение (неутверждение) отчета об исполнении соответствующего бюджета.

            3.Органы исполнительной власти Республики Южная Осетия обязаны предоставлять всю информацию, необходимую для осуществления парламентского контроля в пределах их компетенции по бюджетным вопросам, установленной Конституцией Республики Южная Осетия, настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Республики Южная Осетия.»;

            12) Дополнить статьей 144.4 следующего содержания:

«Статья 144.4. Полномочия Министерства финансов Республики Южная Осетия по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля

1. Полномочиями Министерства финансов Республики Южная Осетия по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля являются:

контроль за соблюдением бюджетного законодательства Республики Южная Осетия и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения;

контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации государственных программ.

2. При осуществлении полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю Министерством финансов Республики Южная Осетия:

проводятся проверки, ревизии и обследования;

направляются объектам контроля акты, заключения, представления и (или) предписания;

направляются органам и должностным лицам, уполномоченным в соответствии с настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами в сфере бюджетного законодательства Республики Южная Осетия принимать решения о применении предусмотренных настоящим Законом бюджетных мер принуждения, уведомления о применении бюджетных мер принуждения;

осуществляется производство по делам об административных правонарушениях в порядке, установленном действующим законодательством Республики Южная Осетия.

3. Порядок осуществления полномочий Министерством финансов Республики Южная Осетия по внутреннему государственному финансовому контролю определяется нормативными правовыми актами Правительства Республики Южная Осетия, а также стандартами осуществления внутреннего государственного финансового контроля.

Стандарты осуществления внутреннего государственного финансового контроля утверждаются Министерством финансов Республики Южная Осетия.»;

13) Статью 145 признать утратившей силу;

14) Наименование статьи 146 изложить в следующей редакции:

«Статья 146. Финансовый контроль, осуществляемый Управлением казначейства Министерства финансов Республики Южная Осетия при санкционировании операций»;

15) Абзац первый статьи 146 изложить в следующей редакции:

«Управление казначейства Министерства финансов Республики Южная Осетия при санкционировании операций осуществляет контроль за:»;

16) Дополнить статьей 147.1 следующего содержания:

«Статья 147.1. Представления и предписания органов государственного финансового контроля

1. Под представлением в целях настоящего Закона понимается документ органа государственного финансового контроля, который должен содержать информацию о выявленных нарушениях бюджетного законодательства Республики Южная Осетия и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, а также требования о принятии мер по устранению причин и условий таких нарушений или требования о возврате предоставленных средств бюджета, обязательные для рассмотрения в установленные в указанном документе сроки или в течение 30 календарных дней со дня его получения, если срок не указан.

2. Под предписанием в целях настоящего Закона понимается документ органа государственного финансового контроля, содержащий обязательные для исполнения в указанный в предписании срок требования об устранении нарушений бюджетного законодательства Республики Южная Осетия и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и (или) требования о возмещении причиненного ущерба Республике Южная Осетия.

3. Неисполнение предписаний органа государственного финансового контроля о возмещении причиненного Республике Южная Осетия ущерба является основанием для обращения органа государственного финансового контроля, выдавшего предписание, в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного Республике Южная Осетия.».

            Статья 2

            Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Южная Осетия                                                                                 А. Бибилов