/Уже виден первый этаж

Уже виден первый этаж

Полным ходом идет строительство жилого комплекса по ул. Осетинская, начавшееся летом текущего года. Он будет представлять собой три пятиэтажных корпуса на 225 квартир, стоящих напротив друг друга. Строительство домов проходит в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 гг. Работы выполняет компания ООО «СТМ-ЮГ».

На сегодняшний день завершено устройство фундамента, строители ведут кладку стен первого этажа одного корпуса, уже заканчивают первые два подъезда. По словам мастера участка Шамиля Джиоева, в течение двух недель строители полностью закроют первый этаж.
«На данный момент также готовим подвальные помещения, сделаем стяжку в ближайшие дни, устанавливаем косоуры для лестниц, чтобы рабочие поднимались на второй этаж»,- подчеркнул мастер участка.
Как отметил Джиоев, для строительства многоквартирного жилого дома нет никаких проблем, необходимый строительный материал имеется, рабочих достаточно.
«Иногда мешают погодные условия, но работа не останавливается, стараемся не сбавлять темпы. Техника тоже работает постоянно, исключением является кран, так как нужно предусмотреть возможные риски на высоте в ветреную погоду», — сказал он.
По его словам, на стройке сейчас задействованы две бригады, с понедельника выйдет и третья, которая будет работать в пятом подъезде. В каждой бригаде по 7-9 человек.
После новогодних праздников строители начнут копать котлован для второго корпуса. Сдача первого дома планируется в конце 2021 года, а второго и третьего в конце 2022 г. Жилой комплекс будет состоять из трех 75-квартир-ных корпусов. Первые два подъезда будут двухкомнатными, остальные смешанные — одна-двух и трехкомнатные.
На территории участка также продолжается демонтаж оставшегося старого здания фабрики. На его месте в будущем планируется построить еще один дом.
После окончания строительство жилого комплекса, придомовую территорию благоустроят, разобьют газоны и обустроят детские площадки.
Предусматриваются парковочные места.
Вся прелесть этого жилого комплекса еще и в том, что он находится на набережной реки Лиахва.
Алена КИСИЕВА