/В Цинагаре прошел турнир по шахматам

В Цинагаре прошел турнир по шахматам

В селе Цинагар Ленингорского района прошел летний турнир по шахматам в ходе которого звание лучших игроков оспаривало порядка сорока цхинвальских и местных спортсменов.

Победителем соревнований среди самых юных шахматистов – школьников до 12 лет стал Артур Джигкаев. Анна Тибилова и Арсен Тигиев соответственно заняли второе и третье призовые места. В старшем возрастном дивизионе первое и второе место поделили братья Алан и Марат Бибиловы. Ацамаз Чочиев удостоился бронзовой медали. Все указанные спортсмены представляют цхинвальскую шахматную школу «Белая ладья».
По словам президента Федерации шахмат РЮО Георгия Шавлохова, турнир проводился в Цинагаре с целью популяризации и развития шахмат в сельских районах республики.
«Аналогичные мероприятия планируем проводить и в других сельских населенных пунктах Южной Осетии», — сказал Шавлохов.
Как уточнила руководитель шахматной школы «Белая ладья» Анна Джиоева, на этот раз цинагарским мастерам клеточной доски не удалось пробиться в состав победителей и призеров соревнований. Тем не менее они показали хороший уровень подготовки. Среди них есть немало талантливых детей и в будущем они смогут добиться в шахматах больших успехов. Джиоева отметила, что турнир прошел на высоком уровне.
«В этом большая заслуга директора Цинагарской школы Ласко Гусоева. Кроме того, он очень многое делает для развития шахмат в Цинагаре. Это достойно большого уважения и хотим сказать ему большое спасибо. Со своей стороны будем помогать Гусоеву в его работе всем чем сможем», — продолжила Джиоева.
Победители и призеры соревнований были поощрены памятными подарками.
Организаторами спортивного мероприятия выступили Федерация шахмат РЮО, Цхинвальская шахматная школа «Белая ладья» и Цинагарская средняя школа им. Гиви Хуриева.
Гугули ВАЛИЕВ