/Вечная память: Помним. Скорбим

Вечная память: Помним. Скорбим

Официальная церемония возложения цветов к местам гибели защитников Отечества прошла в Южной Осетии

В мероприятии приняли участие Президент Южной Осетии Алан Гаглоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, Председатель Правитель-ства Константин Джуссоев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, представители 4-й гвардейской российской военной базы, руководители силовых структур и ведомств, коллективы министерств и организаций РЮО, делегация из Северной Осетии, а также общественность республики.
Присутствующие возложили цветы и венки к Поклонному кресту на территории расположения российского батальона миротворцев. Затем участники мероприятия отправились в другие знаковые места, чтобы почтить память героев: к месту гибели Олега Галаванова, к памятнику Героя России Денису Ветчинову, памятнику погибшим сотрудникам ОМОН, в их числе Алан Кабисов, Валерий Дзахоев, Сослан Малдзигов, Тамаз Плиев, Алан Санакоев и Гайоз Биченов.
Участники мероприятия также посетили «Музей сожженных душ», где состоялось возложение цветов к «Дереву скорби». Официальная церемония возложения цветов прошла и у памятника защитникам Отечества, погибшим 8 августа 2008 года Амирану Багаеву и Аза-мату Джиоеву.
Антонина САНАКОЕВА