/Наши армрестлеры оспорят звание сильнейших в мире

Наши армрестлеры оспорят звание сильнейших в мире

Пять рукоборцев из Цхинвала поборятся за звание сильнейших армрестлеров планеты. Чемпионат мира по армрестлингу стартует 13 октября в Анталии, соообщил тренер спортсменов Валерий Джиоев.

«Неоднократный победитель первенств мира, Европы и России среди молодежи Сослан Гассиев выступит в весовой категории до 90 килограммов. Он примет участие в состязаниях армрестлеров двух возрастных групп – «взрослые спортсмены» и «молодежь», — сказал тренер.
В старшей возрастной группе Сослан примет участие в борьбе правой рукой. А среди молодежи он будет оспаривать титул чемпиона в борьбе и правой, и левой руками.
Сослану пока не исполнился 21 год и он выступает среди молодежи. Однако согласно регламенту соревнований, он может принимать участие и в соревнованиях взрослых рукоборцев. С будущего года, когда Гассиеву исполнится 21 год, он по правилам соревнований будет выступать только в возрастной группе «взрослые спортсмены».
Товарищ Сослана по команде Арсен Хабалов намерен бороться за чемпионский титул в весовой категории до 65 кг в возрастной группе спортсменов «юниоры». Он – бронзовый призер первенства мира среди юниоров.
В данной возрастной группе выступят также Батраз Плиев (в/к до 80 кг) и Милена Догузова (в/к свыше 70 кг). Батраз – двукратный серебряный призер юниорского первенства РФ. Милена – двукратная чемпионка РФ, двукратный призер первенства Европы и бронзовый призер первенства мира.
Спортсмен-паралимпиец Малхаз Догузов примет участие в состязаниях инвалидов-колясочни-ков. Он выступит в весовой категории свыше 75 кг. Малхаз – чемпион России, Европы и мира.
«Наши спортсмены три месяца усиленно готовились к чемпионату и мы рассчитываем на их успешное выступление», — добавил тренер.
Гассиев, Хабалов, Плиев и Догузова тренируются под руководством Валерия Джиоева и Алана Бетеева. Малхаз Догузов в настоящее время тренируется во Владикавказе под руководством заслуженного тренера РФ Аркадия Лелаева.
Все пять югоосетинских спортсменов выступят на чемпионате мира в составе сборной России.
Гугули ВАЛИЕВ