/Два «золота» на первенстве РСО-Алания

Два «золота» на первенстве РСО-Алания

Югоосетинские тяжелоатлеты успешно выступили на состоявшемся в конце минувшей недели в городе Владикавказе первенстве РСО-Алания. Соревнования проходили в двух возрастных категориях: среди взрослых и юношей.

Молодой цхинвальский богатырь Александр Касабиев (весовая категория до 94 кг), выступая среди взрослых, не нашел себе равных. Набрав в сумме двоеборья 360 кг, он занял первое место.

На высшую ступень пьедестала поднялся еще один атлет из Цхинвала Сармат Гиголаев, который выступал среди юношей. Его результат в сумме двоеборья 265 кг оказался лучшим в весовой категории до 77 кг.

К соревнованиям спортсменов подготовили Ацамаз Габаев, Олег Тасоев и Инал Касабиев.

По словам тренеров, они рассчитывали на успех своих подопечных. Каждый год на этих соревнованиях югоосетинские тяжелоатлеты добиваются высоких наград. «Уровень прошедшего первенства был весьма высоким. В нем принимали участие сильнейшие атлеты Северной Осетии. Тем больше радует успех двух наших представителей, — говорят Инал Касабиев и Ацамаз Габаев. — Стоит отметить и еще одного нашего воспитанника Александра Джиоева. Ему не удалось занять призовое место, но в целом мы удовлетворены показанными им результатами».

Как отметили тренеры, дополнительный стимул данным соревнованиям придавал тот факт, что они являлись еще и отборочными на участие в Кубке России (взрослые) и первенстве России (юноши). Таким образом, став победителем, Александр Касабиев в составе североосетинской сборной отправится в феврале в город Уфу, где пройдет Кубок России, а Сармат Гиголаев примет участие в предстоящем первенстве России.

Тренеры рассчитывают на успех своих воспитанников. «Александр и Сармат набрали хорошую спортивную форму и мы надеемся, что в предстоящих соревнованиях оба проявят себя с самой лучшей стороны», — сказали тренеры.

В. КАЛАЕВ