Борцы из Цхинвала отличились в Алагире

Три золотые и одну бронзовую медаль завоевали наши юные борцы-вольники на турнире, посвященном памяти братьев Газдановых, павших смертью храбрых в Великой Отечественной войне.

Обладателем награды высшей пробы в в/к до 38 кг стал Ибрагим Келехсаев. Денис Кокоев занял первое место в в/к до 75 кг. А в самом тяжелом весе – свыше 75 кг – стал Хетаг Козаев. Их товарищ по команде Василий Кулеба удостоился бронзовой медали в весе до 29 кг.
Североосетинская школа вольной борьбы является одной из сильнейших в мире и соответственно уровень конкуренции на турнире был высоким. Тем не менее, юные борцы с юга Алании проявили себя достойно.
Ребят к турниру подготовили Георгий Пухаев, Артур Гагиев, Андрей Гиголаев, Алан Газзаев, Спартак Каджаев, Роберт Джигкаев и Вячеслав Босиков.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: Борец из Цхинвала Роланд Пухаев готовится к выступлению на первенстве Европы среди спортсменов возрастного дивизиона до 18 лет, который состоится в июне в Сербии. Наш земляк выступит на соревнованиях в составе сборной юношеской команды России в в/к до 92 кг. Сейчас Пухаев в рамках подготовки к турниру с товарищами по команде проходит учебно-тренировочные сборы в Кисловодске.

Гугули ВАЛИЕВ