/Тренеры академии футбола «Алания» провели мастер-классы для наших ребят

Тренеры академии футбола «Алания» провели мастер-классы для наших ребят

Своими секретами мастерства с юными югоосетинскими футболистами поделились главный тренер владикавказской академии футбола «Алания» Владимир Рокунов, Алексей Мулдаров и Алан Кокоев.

Во время нашего визита на стадион Мулдаров как раз обучал мальчишек нюансам техники отбора мяча у соперника, выбора правильного времени для этих действий, а также разным способам и вариантам мгновенного продолжения атаки. Во время занятий должное внимание также уделили вопросам совершенствования физических качеств – ловкости, координации и т.д.
По словам Мулдарова, многие спортсмены продемонстрировали хороший уровень подготовки.
«В этом большая заслуга их тренеров, видно, что они добросовестно и плодотворно работают со своими подопечными», — сказал Мулдаров.
В ходе нашей беседы Рокунов отметил, что в Южной Осетии немало одаренных детей.
«С радостью хочу отметить, что здесь очень много талантливых детей. Если они будут серьезно относиться к своим тренировкам, то добьются в футболе больших успехов», — сказал главный тренер футбольной академии.
Как отметил тренер югоосетинской команды юных футболистов «Барсаланы» Алан Казиев, его воспитанники остались очень довольны общением с тренерами футбольной академии.
«Ребятам очень понравились тренировки под руководством таких прекрасных тренеров как Владимир Александрович, Алексей Алексеевич и Алан Черменович. Будет замечательно, когда они начнут почаще приезжать к нам и проводить совместно с нами тренировки для наших юных спортсменов», — сказал Казиев.
Кроме того, Рокунов, Мулдаров и Кокоев обменялись своим тренерским опытом с югоосетинскими коллегами. Они также передали нашим тренерам методические пособия по подготовке юных футболистов, разработанные высококвалифицированными специалистами из РФ. По этим методикам уже работают с детьми в футбольной академии и результатами тренеры очень довольны.
В ходе нашей беседы Рокунов добавил, что в скором времени Владикавказская футбольная академия «Алания» и Югоосетинская детско-юношеская школа футбола подпишут договор о сотрудничестве. Проект договора уже подготовлен и находится на согласовании.
«Для своих тренеров мы регулярно проводим курсы повышения квалификации, семинары и т.д. На эти мероприятия будем приглашать наших уважаемых коллег из юга Алании. Будем обмениваться своим тренерским опытом, проводить совместные турниры с участием наших воспитанников и т.д. Все это будет в значительной степени способствовать дальнейшему росту мастерства тренеров и спортсменов, развитию и популяризации футбола на севере и юге Алании», — отметил главный тренер Владикавказской футбольной академии.
Владимир Рокунов – воспитанник Саранской школы футбола «Светотехника». За свою футбольную карьеру выступал за такие команды как «Светотехника» (Саранск), Спортивный клуб армии Московского военного округа, «Волга» (Ульяновск), «Биохимик-Мордовия» и т.д. считается одним из лучших бомбардиров в истории мордовского футбола. За свою спортивную карьеру сыграл в первенствах СССР и РФ 414 матчей, в которых 87 раз отправлял мяч в ворота соперников. На тренерском поприще он с 2004 года. С лета прошлого года стал главным тренером Владикавказской футбольной академии.
Алексей Мулдаров – воспитанник югоосетинской школы футбола, защитник. Свои занятия футболом он начинал в Цхинвале под руководством Бориса Газзаева, позднее продолжил тренироваться во Владикавказе. За свою спортивную карьеру играл за команды «Моздок», «Краснодар-2000», «Губкин», «Мордовия» (Саранск), «Актюбе» (Казахстан), «Кайсар» (Казахстан), «Шахтер» (Казахстан) и т.д. Сейчас работает тренером во владкиавказской фтубольной академии «Алания».
Алан Кокоев также является воспитанником югоосетинской школы футбола, вратарь. Футболом начал заниматься под руководством Зелима Бежанова и Бориса Газзаева. Позднее переехал в РФ и играл за владикавказскую «Аланию», «Амур» (Комсомольск-на-Амуре), «Океан» (Находка), «Спартак-Цхинвал» и Динамо «Гагра»). Сейчас работает тренером вратарей во владкиавказской футбольной академии «Алания».
Гугули ВАЛИЕВ