/Прокуратура Южной Осетии возместила госбюджету ущерб в размере более 5 млн. рублей

Прокуратура Южной Осетии возместила госбюджету ущерб в размере более 5 млн. рублей

В рамках уголовных дел по экономическим и уголовным преступлениям генеральная прокуратура Южной Осетии за прошедший год возместила ущерб государственному бюджету республики в размере более пяти миллионов рублей, сообщили «Рес» в пресс-службе генпрокуратуры.
«Следователями следственного управления генеральной прокуратуры РЮО за 2020 год обеспечено возмещение причиненного преступлением ущерба на сумму 5 200 000 рублей. Данный показатель является несоизмеримым с суммой причиненного расследуемыми преступлениями материального ущерба, однако, управлением проводится работа над повышением процента возмещаемого материального ущерба», – сказали в пресс-службе.
В прокуратуре отметили, что следователями управления предприняты обеспечительные меры, направленные на возмещение причиненного преступными посягательствами ущерба, в частности наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 7,8 миллионов рублей.
«Одной из первоочередных задач остается сдерживание преступности, пресечение совершаемых и качественное расследование уже совершенных противоправных действий, принятие мер, направленных на устранение обстоятельств, способствовавших их совершению, а также принцип неотвратимости наказания», – сказали в пресс-службе.
Отметим, что основной задачей расследования экономических, в том числе налоговых преступлений, является возмещение ущерба бюджетной системе страны.
ИА «Рес»