/Никто не забыт: незащищенным семьям — продуктовые наборы

Никто не забыт: незащищенным семьям — продуктовые наборы

Ранее несколько партий гуманитарной помощи прислали в республику представители осетинской диаспоры в России, и бизнесмен из Северной Осетии.
Как сообщил СМИ первый заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев, гуманитарная помощь представляет собой отдельные грузы — овощи (картофель, лук, морковь), большие партии сахара, муки, круп (перловка, горох, рис гречка), из Москвы также поступили продуктовые наборы с маслом, тушенкой, крупами.
«Из всех поступивших продуктов мы по поручению президента Анатолия Бибилова составляем наборы, которые предназначены социально незащищенным семьям. Согласно спискам, предоставленным Министерством здравоохранения и социального развития, таких семей в Южной Осетии около 1500. В их числе многодетные семьи, в которых три и более детей, одинокие граждане, малоимущие семьи, семьи в которых есть инвалиды с детства и лежачие инвалиды», — сказал Джуссоев.
Продуктовые наборы, уточнил замруководителя президентской администрации, разные — в зависимости от категории получателей, количества членов семьи. Накануне помощь уже была направлена в районы республики. В ближайшие два дня администрации районов Южной Осетии передадут их нуждающимся семьям.
«Что касается Цхинвала, наборы будут компоноваться сегодня. Сотрудники администрации города обзвонят все семьи из списков и сообщат место и время, когда можно забрать продуктовый набор. Если же такой возможности у семьи нет, продукты доставят домой», — рассказал замглавы администрации президента.
Джуссоев добавил, что для раздачи продуктов будут привлекаться волонтеры из общественных организаций. Ранее через общественную организацию «Мах Ныфс» нескольким категориям нуждающихся граждан были переданы продукты. По распоряжению правительства Южной Осетии организации были выделены мясо, рыба, масло, крупы.