/Подписание Протокола к Договору, мониторинг цен и передислокация Цхинвальского УВД

Подписание Протокола к Договору, мониторинг цен и передислокация Цхинвальского УВД

Решается вопрос повышения денежного довольствия сотрудникам и служащим МВД
Министр внутренних дел Игорь Наниев прокомментировал подписание протокола об увеличении денежного довольствия сотрудникам и служащим органов внутренних дел Южной Осети. По сообщению пресс-службы провоохранительного органа, министр отметил, что процедура подписания документа находится на завершающей стадии.
«В целях повышения материально-технического обеспечения МВД, денежного довольствия и социальных гарантий сотрудникам и служащим органов внутренних дел на 2020-2022 годы югоосетинской и российской Сторонами разрабатывается проект Протокола к договору, который был подписан 14 ноября 2017 года в Москве между РЮО и РФ. Срок действия данного документа истек 31 декабря 2019 года. Протокол прошел необходимую процедуру согласования как в Южной Осетии, так и в России. В настоящее время руководством РЮО и МВД прорабатывается вопрос скорейшего подписания данного Протокола, который вступит в силу с момента его подписания и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Сотрудникам и служащим МВД Республики Южная Осетия будет произведен перерасчет денежного довольствия с 1 января 2020 года. Определенные трудности с подписанием данного Протокола возникли в связи со сложившейся ситуацией в мире по распространению коронавирусной инфекции и введённых карантинных мероприятий», — подчеркнул министр.

Мониторинг цен в магазинах республики
Мониторинг цен в магазинах и аптеках республики сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями проводится согласно Постановлению Правительства «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемио-логической безопасности РЮО». В ходе мероприятий правоохранители не зафиксировали случаев незаконного завышения цен на продукты и лекарства.
Минэкономразвития установило предельные розничные надбавки в размере не более 20% на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости и не более 10% на медикаменты. Ранее сотрудники УБЭП письменно уведомили владельцев аптек об административной ответственности за необоснованное завышение стоимости лекарственных препаратов.

Криминогенная обстановка и карантинные меры
На совещании в МВД начальники служб и управлений отчитались о криминогенной обстановке, отметив, что за неделю на территории республики зарегистрировано 2 преступления, все они раскрыты органами внутренних дел. На минувшей неделе на дорогах республики произошло 3 ДТП, в результате которых незначительные телесные повреждения получили 4 человека. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зафиксировали 179 нарушений ПДД. В отношении 13 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Глава ведомства подчеркнул, что осуществление мероприятий по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории республики, не должно повлиять на основную работу органов внутренних дел. По словам Игоря Наниева, борьба с преступностью остается приоритетной задачей для органов внутренних дел.

Заседание оперативного штаба
В МВД состоялось заседание оперативного штаба ведомства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Как отметил руководитель штаба, заместитель министра ВД Мераб Пухаев, автотранспортные средства без пропуска не смогут выехать из республики. Контроль над исполнением данного решения возложено на УГИБДД. Водитель автотранспорта без пропуска на выезд за границу не сможет проехать дальше стационарного поста ДПС с.Уанел.
Задержан за незаконное культивирование растений
Кусты конопли сотрудники УКОН криминальной милиции обнаружили при проведении оперативно-розыскного мероприятия в загородном доме 50-летнего жителя столицы. В ходе обследования территории частного домовладения подозреваемого, расположенном в селе Нижний Ход Цхинвальского района, оперативники обнаружили наркосодержащие растения, выращенные в сарае и подсобном помещении в 5 пластмассовых ведрах и 3 пластиковых стаканах. По заключению эксперта, 4 куста из них являются наркосодержащими растениями «конопля» и содержат в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Мужчина водворен в камеру временного задержания УВД Цхинвальского района. Дознание по факту ведет УКОН КМ МВД РЮО.

УВД г. Цхинвала передислоцировано в новое здание
УВД г. Цхинвала перевели в бывшее здание Комитета по налогам и сборам. В здании произведен ремонт, переустройство и перепланировка помещений. Сейчас личному составу созданы комфортные условия для несения службы, помещения обставлены мебелью и всем необходимым оборудованием. До переезда ГУВД размещался в небольшом одноэтажном здании в микрорайоне «Московский». Сейчас в этом здании расположились Управление вневедомственной охраны и Центр профессиональной подготовки МВД.