/Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту покушения на главу МВД

Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту покушения на главу МВД

Генеральная прокуратура Юж-ной Осетии сообщила подробности происшествия по факту покушения на жизнь главы МВД республики Игоря Наниева.
По данным следствия, 17 августа по ул. 8 Июня, вблизи микрорайона «Московский» в северной части Цхинвала, неизвестными был обстрелян служебный автомобиль министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева, находившегося в момент обстрела внутри транспортного средства.
«Пострадавших в результате стрельбы нет. С места происшествия изъяты стреляные гильзы и пули», — сообщает пресс-служба генпрокуратуры.
«В северной части Цхинвала вблизи микрорайона Московский из заброшенного дома была обстреляна машина министра из огнестрельного оружия, есть попадания в машину», — сообщил ИА «Рес» начальник следственного управления Генпрокуратуры республики Коста Джиоев.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, расследование продолжается.
Следственное управление Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия возбудило уголовное дело по факту посягатель-ства на жизнь министра внутренних дел РЮО Игоря Наниева.
Уголовное дело возбуждено по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Депутат Заза Дриаев жестко осудил факт покушения на главу МВД РЮО

Председатель Комитета Парламента РЮО по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев сделал заявление, относительно инцидента, произошедшего в Цхинвале в понедельник примерно в 22.30 на улице 8-го Июня, когда обстреляли служебный автомобиль министра внутренних дел.
«Я жестко осуждаю преступные действия, произошедшие вчера вечером. Мы строим правовое государство, и я не хочу, чтобы в моей стране были вот такие бандитские вылазки. Если сегодня уже на министров нападают, то с рядовыми гражданами что будет. Мы не хотим возвращения 90-х годов, видели, что тогда творилось. Хочу обратиться к правоохранительным органам и прокуратуре, чтобы они нашли и наказали виновных в этом преступлении по самой строгости закона», — цитирует парламентария пресс-служба законодательного органа.