/Вопросы без ответа: «Мегафон» разочаровал абонентов

Вопросы без ответа: «Мегафон» разочаровал абонентов

Не прошло и месяца после технических сбоев в системе единственного сотового оператора «Мегафон-Южная Осетия», когда за отправку одного sms-сообщения с баланса снималось 6 рублей. И вот снова очередной «сюрприз» для абонентов республики — бонусная опция, связанная с накоплением баллов и последующим их обменом на вознаграждения, исчезла.

У всех мобильных операторов России предусмотрена своя программа лояльности. Она побуждает абонентов активнее использовать услуги связи, повышать расходы и в результате получать приятные вознаграждения: скидки, бесплатные опции и пакеты. А у единственного сотового оператора Южной Осетии была возможность обменивать баллы в виде денег на счет телефона, помогающая значительно сэкономить на мобильной связи. К удивлению абонентов, опция накопления баллов с февраля перестала существовать.
Покопавшись на сайте «Мегафон-Южная Осетия», в разделе «Новости» мы нашли информационное сообщение для клиентов «Мегафон-Южная Осетия» от 28 декабря 2018 года о том, что «с 29 января 2019 года программа «Мегафон Бонус» будет закрыта. Успейте активировать накопленные бонусы».
Мы неоднократно обращались в пресс-службу «Мегафон Южная Осетия», чтобы нам прокомментировали ситуацию, связанную с прекращением опции накопления баллов. Нам было интересно, по какой причине удобная и привлекательная система накопления баллов была отключена. Но, к сожалению, мы не смогли получить от пресс-службы компании внятного ответа, который бы расставил все точки над «i».
Многие абоненты «Мегафон-Южная Осетия» и не подозревали, что указанная опция прекратила существовать. В результате граждане пополняли балансы мобильных телефонов, как обычно, надеясь активировать баллы. Накопление баллов для абонентов «Мегафон Южная Осетия» было привлекательным, учитывая некоторую дороговизну отдельных услуг компании.
А с 14 февраля, как гласит информационное сообщение на сайте «Мегафон-Южная Осетия», компания сообщила о вводе новой опции «Продли скорость 5 ГБ». О стоимости опции в сообщении не указано.
Для сравнения — компания «Мегафон Северная Осетия» предлагает три вида опции — «Продли интернет XS» – 150 р., «Продли интернет 1 Гб» – 140 рублей и «Продли интернет 5 Гб» – 310 рублей. Об этом можно прочитать на сайте компании http://alania.megafon.ru в рубрике Интернет, раздел «Все интернет опции».
Диана КАБАНОВА