/Президент Леонид Тибилов встретился с коллективом Контрольно-счетной палаты

Президент Леонид Тибилов встретился с коллективом Контрольно-счетной палаты

Леонид Тибилов встретился с коллективом Контрольно-счетной палаты РЮО, где заслушал отчет о проделанной работе ведомства за 2012 год.   С общей оценкой работы Контрольно-счетной палаты выступил руководитель КСП Батрадз Таказов, обозначив приоритетными задачами обеспечение верховенства закона и равноправие граждан.

Батрадз Таказов отметил, что в соответствии с распоряжением Президента РЮО его ведомством было проверено 10 организаций, завершено 37 ревизий.   «Была выявлена общая сумма ущерба, нанесенная Республике. Она составила 920 млн. рублей, из них в бюджет возмещено 29, 5 млн. рублей. В Генеральную прокуратуру РЮО было направлено 40 материалов, возбуждено 23 уголовных дела», — сказал глава КСП.

Он также доложил Президенту, что КСП проведена 21 проверка по заявлениям граждан, большая часть которых связана с восстановлением и распределением жилья. Батрадз Таказов рассказал о текущей работе ведомства и о создании сайта КСП.

«На сайте регулярно публикуется информация о результатах проверок, проводимых нашим ведомством»,- добавил он.  

Перед Президентом также выступили заместители председателя КСП, отвечающие за различные направления, а также начальники управлений.

Леонид Тибилов отметил заметную активизацию работы Контрольно-счетной палаты.

«Вижу активизацию работы за период с мая 2012 года. Хочу отметить, что все ваши подразделения должны выполнять свои непосредственные функции, а со стороны Республики вы получите всяческую поддержку»,- сказал Президент.

Он также отметил, что условия для результативной работы будут создаваться.

«Нам предстоит огромный фронт работы, который мы сможем преодолеть только общими усилиями», — подчеркнул Президент.

Во встрече приняли участие Председатель Парламента Станислав Кочиев, Генеральный прокурор Мераб Чигоев, Председатель КГБ Борис Аттоев, руководитель Комитета по налогам и сборам Руслан Плиев.

Пресс-служба Президента РЮО