Закон О ратификации Протокола между РЮО и РФ о порядке перехода РЮО на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в РФ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
О Законе Республики Южная Осетия «О ратификации Протокола между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о порядке перехода Республики Южная Осетия на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации»

Парламент Республики Южная Осетия постановляет:
1. Принять Закон Республики Южная Осетия «О ратификации Протокола между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о порядке перехода Республики Южная Осетия на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации».
2. Направить настоящий Закон Президенту Республики Южная Осетия для подписания и опубликования.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Парламента Республики Южная Осетия А. АЛБОРОВ
г. Цхинвал, 29 марта 2024 года
№ 8 – С (7 созыв)

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
О ратификации Протокола между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о порядке перехода Республики Южная Осетия на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации

Принят Парламентом
Республики Южная Осетия
29 марта 2024 года

Ратифицировать Протокол между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о порядке перехода Республики Южная Осетия на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации, подписанный в г. Москве 7 февраля 2023 года.

Президент Республики Южная Осетия А. ГАГЛОЕВ
г. Цхинвал, 9 апреля 2024 г. № 9.

 

ПРОТОКОЛ
между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией
о порядке перехода Республики Южная Осетия на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации

Республика Южная Осетия и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии со статьей 2 Соглашения между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией об интеграции таможенных органов Республики Южная Осетия с таможенными органами Российской Федерации от 25 апреля 2016 г. согласились о нижеследующем:

Статья 1
Республика Южная Осетия в течение одного месяца с даты вступления в силу настоящего Протокола переходит на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации.
В дальнейшем Югоосетинская Сторона применяет ставки Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, публикуемые на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и ставки таможенных пошлин, действующие в Российской Федерации, публикуемые на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации.
Российская Сторона заблаговременно информирует Югоосетинскую Сторону об изменениях ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации.

Статья 2
Любые споры и разногласия между Сторонами относительно толкования или применения положений настоящего Протокола разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 3
Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Настоящий Протокол заключается сроком на три года и автоматически продлевается на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не направит по дипломатическим каналам письменное уведомление другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.
Совершено в г. Москве 7 февраля 2023 г. в двух экземплярах, каждый на осетинском и русском языках, при этом оба текста имеют одинаковую силу.

Закон №9 от 09.04.24