/Вячеслав Гобозов: «Мы будем развивать информационное сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками»

Вячеслав Гобозов: «Мы будем развивать информационное сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками»

На днях в сообщениях ряде информационных агентств прошла информация, что Министерство информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР передало на регистрацию Министерству юстиции порядок открытия деятельности на территории ЛНР корреспондентских пунктов иностранных государств.

В частности, по информации корреспондента EastKorr, об этом в ходе брифинга заявил министр информации печати и массовых коммуникаций самопровозглашенной ЛНР Вячеслав Столяренко.

«Мы планируем выходить на международное, межгосударственное сотрудничество с такими государствами как Абхазия, Южная Осетия, Приднестровская Республика. Будем обмениваться корреспондентскими пунктами, и приглашать их для работы на нашей территории», — сказал он.

Вячеслав Столяренко также добавил, что с целью обмена опытом журналистов ЛНР отправят на территории вышеперечисленных республик.

Прокомментировать данное заявление министра информации печати и массовых коммуникаций самопровозглашенной ЛНР Вячеслава Столяренко, мы попросили председателя Госкомитета информации и печати РЮО Вячеслава Гобозова:

— Вне всякого сомнения, мы будем развивать информационное сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками. Это идет в русле тех указаний, которые были даны главой нашего государства Леонидом Тибиловым сразу после признания ДНР и ЛНР Республикой Южная Осетия, и после открытия представительств.

В ходе визита в Южную Осетию делегаций этих республик у нас состоялся разговор с их представителями о том, чтобы наши контакты в информационной среде вывести на постоянный уровень, чтобы у нас были корреспондентские пункты ДНР и ЛНР и, соответственно, в этих республиках функционировали корпункты РЮО. Это необходимо, чтобы журналисты могли своими глазами видеть происходящие события в регионах. В данный момент решение этого вопроса находится на начальном этапе. Основной результат этого взаимодействия — возможность нашего населения получать полную, объективную информацию о происходящих событиях в этих республиках, которые мы признали и, соответственно, жители Луганской и Донецкой народных республик будут лучше понимать, что такое Южная Осетия, как она живет. Учитывая, что Южная Осетия является пока что первым государством, признавшим независимость этих республик, думаю, интерес к нам будет большим.

Пока официального обращения со стороны ЛНР и ДНР не поступало, все на уровне контактов и намерений. Но, думаю, в начале нового года все проекты будут на уровне официальных решений.

А. ДЖИОТЫ