/Президент встретился с известным артистом театра и кино Александром Панкратовым-Черным

Президент встретился с известным артистом театра и кино Александром Панкратовым-Черным

Президент Леонид Тибилов принял известного артиста театра и кино, кинорежиссера, народного артиста Российской Федерации и Республики Южная Осетия Александра Панкратова-Черного.

В ходе состоявшейся беседы глава государства отметил, что в Южной Осетии всегда рады видеть друзей, всех тех, кто в тяжелые годы для нашей республики, а теперь и в мирное время, всегда был рядом.

«В Южной Осетии Ваше появление всегда дарит народу позитивные эмоции, хорошее настроение, а это, знаете, очень важно для народа, который встает на ноги после тяжелых потрясений», — сказал он.

По словам Леонида Тибилова, сегодня многое меняется, республика оправляется от нанесенных многолетней войной ран.

«Мы развиваем и укрепляем отношения со своим стратегическим партнером — Россией. Наше сотрудничество касается всех сфер жизнедеятельности наших стран, в том числе культурных связей», — добавил Президент.

В свою очередь Александр Панкратов-Черный начал свою речь со слов благодарности за большие перемены, которые он увидел сегодня в Южной Осетии.

«Я приезжаю в Южную Осетию уже третий раз. Знаете, невооруженным глазом видны большие перемены. А что больше всего радует, так это дети. Дети в Южной Осетии, в отличие от моих предыдущих приездов, бегают по улицам с улыбками. Я смог избавиться от того тягостного впечатления, которое у меня осталось после первого моего приезда», — сказал Александр Панкратов-Черный.

Гость также рассказал, что несколько лет назад ему совместно с коллегами из Южной Осетии удалось показать великолепный культурный жест из Южной Осетии на просторах Алтайского края.

«Ваши певцы и танцоры побывали на фестивале имени Михаила Евдокимова. Это было мощное заявление о своей республике. В этой связи мне хочется сказать, что после признания я бывал на приемах в Посольстве РЮО в РФ. Знаете, тогда там бывало мало гостей, в основном бывали российские коллеги. В последний раз я увидел много иностранцев. Это говорит о том, что интерес к Южной Осетии постепенно возрастает, а ваша республика жила, живет и будет жить», — заключил он.

Сайт Президента РЮО