Спасая жизни, Айвенго Техов не уберег себя…

Еще один боец из Южной Осетии героически погиб в зоне специальной военной операции. Айвенго был нашим коллегой, долгие годы работал оператором на югоосетинском национальном телевидении, последнее время снимал для телекомпании «Осетия-Ирыстон».
Человек высоких моральных устоев и исключительной порядочности, он не смог остаться в стороне, когда народы Донбасса оказались в сложной ситуации. Зная цену помощи, боец, не раздумывая, уехал защищать мирное население Донецка и Луганска.
Детство самого Айвенго пришлось на военные годы. Родившись в начале 90-х годов, он в полной мере увидел и испытал на себе все тяготы войны. А кровавый август 2008-го показал, как важна вовремя протянутая рука помощи.
Видимо, боец Техов тоже руководствовался этим пониманием, оставив маленького сына, он уехал, чтобы встать на защиту людей, взывающих точно так же о помощи.
А совсем недавно молодой оператор снимал мирную жизнь, строящийся Цхинвал, радостные лица его жителей и знаменательные события в Республике Южная Осетия. Объектив камеры Айвенго запечатлел и события новейшей истории Южной Осетии. Кадры нашего коллеги знакомили зрителей с современной жизнью республики. Эти документальные факты, бесстрашно фиксирующие жизнь цхинвальцев, не оставляли равнодушными жителей Южной Осетии.
Здесь не было ни одного ершистого кадра, без специального освещения в манере буквального репортажа с иногда возникающей естественной зернистостью и размытостью. На поствоенной хронике нашего коллеги можно увидеть людей, строящих мирную жизнь. Его видеохронике можно дать одно емкое название, просто «Цхинвал в лицах».
Герои не умирают. Айвенго Техов останется в памяти друзей и коллег чутким и отзывчивым, который всегда спешил к человеку, оказавшемуся в беде…
Рухсаг у!