«Молодая гвардия» и «Единая Алания» рассказали о совместных проектах

О взаимодействии молодежных организаций России и Южной Осетии, реализации совместных проектов, в рамках подписанного договора о сотрудничестве, рассказали на пресс-конференции главы Всероссийской молодежной организации «Молодая гвардия» «Единой России» Денис Давыдов и югоосетинской молодежной организации «Единая Алания» от партии «Единая Осетия» Михаил Кочиев.

Представители молодежных организаций встретились с журналистами на площадке пресс-цент-ра Госкомитета информации и печати. В работе пресс-конференции приняли участие также другие члены российской делегации, представители региональных отделений «Молодой гвардии» Калуги, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и других регионов.
Взаимодействие молодежных организаций РЮО и РФ, обмен опытом
Как рассказал представителям масс-медиа Михаил Кочиев, молодогвардейцы давно планировали визит в Южную Осетию, чтобы познакомиться с югоосетинской молодёжью, с культурой народа, встретиться с руководством республики и провести ряд мероприятий.
«Между нашими организациями подписан договор о взаимном сотрудничестве, предполагающий взаимопомощь, обмен опытом, организацию совместных молодежных форумов и мероприятий. Мы продолжаем наработанную тенденцию сотрудничества «Единой Осетии» и «Единой России», но уже на уровне молодежных организаций», – уточнил он.
Михаил Кочиев напомнил, что члены «Единой Алании» посетили форум «Молодой Гвардии» в Казани, где был подписан договор о сотрудничестве и взаимной помощи. Там же, по его словам, был представлен и одобрен проект от «Единой Алании» – издание газеты «Правда» от 1945 года.
«В этом году 9 мая, при поддержке «Молодой гвардии» мы организовали акцию, и представители югоосетинской молодежи в военных формах 40-х годов раздавали газету «Правда» вместе с георгиевскими ленточками. В рамках визита наших коллег, мы разработали план взаимодействия между нашими организациями – это обмен опытом и совместные проекты, необходимые для развития молодежной политики в республике», – подчеркнул Михаил Кочиев.
Взгляд в будущее молодежи РФ и РЮО – един
Руководитель координационного совета «Молодой гвардии» Денис Давыдов рассказал о планируемом вкладе «Молодой гвардии» при совместной работе с югоосетинскими коллегами в молодежную политику республики.
По его словам, с момента общения с представителями «Единой Алании» было понятно, что молодежь в РЮО и РФ одна по менталитету, по духу, по отношению к происходящим вокруг событиям. По мнению Давыдова, совместные проекты даже не требуют шлифовки под ментальность двух стран.
«Мы, как более крупная организация с большим опытом, ждем участия наших югоосетинских коллег на любом из наших образовательных мероприятий, которые будут реализованы в 2019 и последующих годах. Наши народы, наша история, наш взгляд в будущее молодежи – един, и это самое главное. Мы, как всероссийская организация, сделаем все, чтобы, проживающая здесь молодежь чувствовала поддержку и верила в наше общее совместное будущее», – сказал он.
Денис Давыдов уточнил, что как молодежное крыло политической партии «Единая Россия», организацией уделяется большое внимание политическому образованию молодежи, и большой пласт составляет работа общественно-гуманитарного характера, а также деятельность по сохранению исторической памяти. «Подобного характера деятельность мы будем помогать развивать и в Южной Осетии, так как здесь есть масса направлений для волонтерской работы», – добавил он.
Как отметил руководитель координационного совета «Молодой гвардии», сегодня во всем мире наблюдается тенденция: с молодежью находят инструменты общения определенные люди из соцсетей, которые формируют выгодное им негативное отношение молодежи к своей стране, и к происходящим в мире событиям. Причем, по словам Давыдова, закладывается эта идея очень аккуратно и постепенно.
«Поэтому, сегодняшним властям необходимо общаться с молодежью на одном языке, и это важно понимать каждому представителю власти. Если власть старается общаться, помогать, корректировать действия молодежи, то молодежь активно вовлекается в молодежную политику. А в регионах, где молодежь вовлечена в разные проекты, в обществе все хорошо и чувствуется взаимодействие властей и молодежи. Чаще в соцсетях происходит давление на сознание молодежи и искажение происходящего, а также исторических событий», – подчеркнул Давыдов.
Совместные проекты и идеи
Подробнее о деятельности «Молодой гвардии» и о планируемых совместных проектах рассказал Михаил Кочиев.
Как он подчеркнул, «Молодая гвардия» действительно большая организация, определяющая курс молодежной политики по всей России, с сложившимися традициями, которые очень качественно функционируют. По его словам, основная часть «выпускников» организации являются сейчас государственными деятелями России и губернаторами, и продолжают взаимодействовать с молодежной организацией.
«Мы наметили много совместных проектов и идей. Конечно, пробелы в развитии молодежной политики у нас есть и нужно аккуратно подходить к этим вопросам. Понимая это, основную ставку мы делаем на образовательные курсы, чтобы наша молодёжь почаще выезжала на различные молодежные форумы и площадки РФ. Есть проекты, направленные на продвижение представителей молодежи, а также на помощь социально незащищенным жителям. Летом мы планируем еще и восхождение в Юж-ной Осетии, в честь 100-летнего юбилея Рутена Гаглоева», – рассказал Кочиев.
Но, при этом, основной целью организаций он отметил поддержку молодежной политики, привлечение молодых ребят к решению вопросов, которые находятся в проблемной зоне в республике и в России.
Форум «Молодежь Осетии» необходимо сделать ежегодным
В ходе пресс-конференции руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Северной Осетии Сармат Шавлохов отметил, что с югоосетинскими коллегами у них был опыт совместной работы на форуме «Молодежь Осетии».
«Работу наших организаций нужно проводить непрерывно. В рамках сегодняшнего визита, с Михаилом обсудили как перенять этот опыт и сделать форум «Молодежь Осетии» ежегодным, не деля ее на север и юг. Мы с Михаилом также проговорили моменты, которые в дальнейшем будут способствовать плодотворной и продуктивной работе, выстраивать работу в молодежной среде», – сказал он.
В Северной Осетии, по словам Шавлохова, молодежь от 16 лет стала очень активно интересоваться молодежной политикой. Он отметил не только заслугу «Молодой гвардии», но и Комитета по молодежной политике РСО-Алания, а также заслугу руководства республики. «Вячеслав Битаров уделяет большое внимание работе с молодежью», – подчеркнул Сармат Шавлохов.
М. СОЛОЕВА