Ассортимент Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий пополнился несколькими новыми видами хлеба и кондитерских изделий, сообщил директор предприятия Вадим Цховребов.
На ЮОПХБИ начали выпекать хлеб ржаной и хлеб из муки грубого помола. Оба вида хлебобулочных изделий обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для здоровья, так как мука, из которой их выпекают богата клетчаткой, различными витаминами и микроэлементами. Указанные виды хлеба пользуются хорошим спросом у потребителей.
А к радости местных сладкоежек, на ЮОПХБИ начали выпекать новые виды тортов и кексов. В частности, торты «Домашний», «Арина», «Фруктовый с малиной», а такжек кекс итальянский и т.д.
«На основании наших маркетинговых исследований мы планомерно расширяем ассортимент выпускаемой продукции, чтобы в максимальной степени удовлетворять вкусы и предпочтения наших потребителей», – сказал В.Цховребов.
В настоящее время предприятие способно выпекать более 20 видов хлебобулочных изделий и более 50 видов кондитерских изделий. Кроме того, предприятие в последнее время пополнило свой ассотримент и другими видами продукции, в частности, ореховым вареньем, а также вареньями из вишни и черешни и т.д.
Администрация ЮОПХБИ не намерена останавливаться на достигнутом и планирует в перспективе пополнить продуктовую линейку чебуреками, различными новыми видами пирожков, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий и т.д. «Кроме того, собираемся в скором времени организовать производство нескольких видов повидла – из груши, яблок и кизила. Также начнем выпуск консервированных томатов с зеленью», – добавил директор.
Расширение ассортимента способствует увеличению объемов выпускаемой продукции. Так, за первое полугодие текущего года ЮОПХБИ выпустило продукцию на сумму 47 млн 350 тыс. руб., что на 5,7% больше аналогич-ного периода минувшего года. Соответственно, постепенно возрастают и суммы налоговых платежей в госбюджет.
Гугули Валиев