К «спасателям» Южной Осетии

 

Я обратился в газету «Южная Осетия» по нескольким причинам. Во-первых, меня впечатлило множество представителей осетинского народа и их поступки, которыми делятся некоторые средства массовой информации.
В последнее время средства массовой информации соцсети и издатели дают повод нашим врагам обливать нас грязью. Они, видимо, не прочь разменять свою совесть на финансовое благополучие и пренебрегают служебным долгом, публикуя недостоверный материал.
Если кому-то интересно узнать, кто действительно стоял на подступах к городу 23 ноября 1989 года, они могут приобрести кассету у грузинских репортеров. Только так можно узнать правду о тех, кто на самом деле встретил грузинские бандформирования.
23 ноября для народа Южной Осетии является днем единства и сплоченности. В этот день мы дали отпор грузинским фашистам, и он навсегда останется в нашей истории и памяти. Кроме того, знаменательным для нашего народа является 1992 год, год, когда мы защищали честь и достоинство нашего народа.
Но есть люди, которые считают себя «спасателями», и при этом обливают грязью нашу веру и память. Они сами прятались в других местах в самые сложные дни, когда наш народ был в опасности. А теперь для них мы кость в горле, особенно депутаты парламента первого созыва и те ребята, которые по зову сердца стояли на подступах к городу 23 ноября.
Человека возвеличивают не только его способности, но и его такие качества, как порядочность, патриотизм и любовь к своему народу и родине.
Мы, жители Южной Осетии, гордимся нашими настоящими героями. Народ всегда стоял единой солидарной стеной и вместе мы преодолеем любые трудности.
Леонид ХАРЕБОВ, инженер-строитель автодорог