/Гульнара КОЗАЕВА: «Развитие, социальная направленность и мир – главные достижения Южной Осетии»

Гульнара КОЗАЕВА: «Развитие, социальная направленность и мир – главные достижения Южной Осетии»

Недавно в Грузии прошла международная конференция с пикантным названием «Мир верх ногами», организованная Институтом Маккейна. В числе участников – видные представители высшего руководства Грузии, известные политики мирового уровня, дипломаты и эксперты.

Выступая перед участниками конференции, грузинский премьер Бахтадзе охарактеризовал ситуацию в Южной Осетии и в Абхазии как гуманитарная катастрофа. В частности, глава кабинета министров Грузии посетовал на проблемы с доступностью и качеством образования, на «тяжелую» ситуацию в сфере образования в Южной Осетии в целом. Не ясно, что сподвигло премьер-министра Грузии дать положению в активно развивающейся Южной Осетии такие нелестные оценки, но в нашей республике пассаж грузинского премьера вызвал улыбку.
Выступление премьер-минист-ра Грузии в небольшом интервью нашей газете прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Гульнара Козаева.
«Действительно, название конференции «Мир верх ногами» характеризует выступление грузинского премьера. Что в словах премьер-министра Грузии значит «гуманитарная катастрофа»? Строительство новых школ и детских садов? Открытие новых детских больниц? Может социально направленную политику нашего государства и непрекращающуюся финансовую помощь Российской Федерации он характеризует именно так? Как бы то ни было, но сегодняшнее положение Южной Осетии следует характеризовать совершенно иными терминами, а именно — развитие, социальная направленность, а самое главное — мир», — удивилась выступлению грузинского премьер-минис-тра Гульнара Козаева.
По ее словам, участникам подобных конференций следует хотя бы раз объективно интересоваться, в результате чего уменьшилось население Южной Осетии и понять, как жило население нашей республики до 2008 года, и что привело к проблемам в нашей республике, какие военно-политические события привели к тяжелой ситуации до недавнего времени.
«Следует сделать сравнительный анализ социальной защищенности, защиты прав человека в Юж-ной Осетии и Грузии. Возможно, участники конференции будут удивлены полученными результатами. А в настоящее время, пока смакуется ложь и откровенная дезинформация грузинского премьера, Юж-ная Осетия с помощью России развивается и укрепляется», — заключила Уполномоченный по правам ребенка Гульнара Козаева.
А.КАЧМАЗОВ