/«Эверест» не покорился

«Эверест» не покорился

Гендиректор фирмы «Эверест» Руслан Фатыйхов оказал сопротивление налетчикам

Вечером 5 февраля в Цхинвале по ул. Аланская трое злоумышленников напали на генерального директора ООО «ФСК Эверест» Руслана Фатыйхова и попытались затащить его в автомобиль.

Как сообщил СМИ представитель генеральной прокуратуры, примерно в 21:00 по улице Аланская, перед домом №17, трое неустановленных лиц в масках напали на гендиректора ООО «ФСК Эверест» Руслана Фатыйхова, попытались насильно усадить его в автомашину марки ВАЗ 2121 «Нива» темного цвета с неустановленными регистрационными знаками с целью похищения.

План злоумышленников не сработал. Руслан Фатыйхов оказал серьезное сопротивление и, несмотря на удары по голове и туловищу со стороны преступников, ему удалось вырваться из рук похитителей и убежать. Злоумышленники не стали преследовать Р. Фатыйхова и скрылись.

«Опасаясь задержания со стороны правоохранительных органов, похитители не стали преследовать Фатыйхова и скрылись с места преступления, так и не доведя до конца свой план. По данному факту следственным управлением генеральной прокуратуры РЮО возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «а» и «з» ч. 2 ст. 126 УК (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений)», — сообщили СМИ в генпрокуратуре Южной Осетии.

В тот же день, следственным управлением Генеральной прокуратуры РЮО совместно с оперативными службами МВД республики в ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое граждан Южной Осетии, в автомобиле которых обнаружены и изъяты три единицы автоматического огнестрельного оружия, патроны к ним и аксессуары средств радиосвязи. В ходе проведенных обысков в домовладениях, занимаемых задержанными лицами, также были обнаружены и изъяты патроны различного калибра.

В настоящее время по данному уголовному делу продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Мы попытались найти Руслана Фатыйхова, однако как нам сообщили в Госдрамтеатре, строительство которого осуществляет компания «Эверест», руководителя компании нет на рабочем месте.

«Мы сами не можем до него дозвониться, он не отвечает на звонки. Говорят, он в данное время под охраной», — сказал нам один из строителей.

Чтобы узнать детали произошедшего нападения на Руслана Фатыйхова, мы попытались связаться непосредственно с ним, однако пострадавший не ответил на звонки и смс, что, в принципе, понятно, учитывая его непростое морально состояние.

Это не первое нападение на представителей компании «Эверест». В 2014 году представитель компании «Эверест» Рустем Газизов подвергся нападению двух молодых людей, которые сорвали с него золотую цепочку и отобрали бумажник. Позже выяснилось, что преступниками оказались двое жителей Южной Осетии, одного из которых удалось задержать во Владикавказе. Как сообщали СМИ, Газизов сам обратился с заявлением о произошедшем. «Оказалось, что нападавшие пришли в офис и попросили денег. Получив отказ, они усадили его в машину, где вытащили из кармана деньги и сорвали цепочку. Телесных повреждений татарстанцу нанесено не было. Все нападавшие — уроженцы Южной Осетии», — сообщали СМИ.

В марте 2015 года в Цхинвале был подорван автомобиль одного из сотрудников строительной компании «Эверест». В момент подрыва он не находился в автомобиле.

К сожалению, эти факты значительно вредят имиджу республики и в такой ситуации, вряд ли инвесторы возгорят желанием открывать свои представительства и вкладывать средства в экономику Южной Осетии.

Наш корр.