Эндокринолог перечислила продукты, способствующие снижению тревоги и выравниванию психоэмоциональной составляющей

Множество исследований доказывают, что еда влияет на настроение. Однако если одни ингредиенты повышают тревожность, то другие – способствуют эмоциональному балансу и снижению чрезмерной психической активности.
«То, как вы думаете и чувствуете, во многом зависит от того, что вы едите», — уверена эксперт Рамон.
Среди продуктов, способствующих успокоению можно выделить орехи, полезные за счет витаминов группы В, жирную рыбу, насыщающую организм омега-3 жирными кислотами, а также яйца и молоко, содержащие триптофан и фосфолипиды.
Исключить рекомендуется алкоголь, чрезмерное количество черного кофе, сладости и транжиры, которыми богаты обработанные продукты.
«Важно, чтобы ваш рацион состоял из сбалансированных и питательных блюд, которые не заставят ваш мозг перенапрягаться и чувствовать себя вялым», — заключила специалист, информирует «РБК».