/Что бы хотелось иметь в нашем городе для незабываемых каникул…

Что бы хотелось иметь в нашем городе для незабываемых каникул…

После летних экзаменов, когда конспекты и учебники можно отложить в сторону, хочется кардинально что-то поменять, так сказать, «стряхнуть» с себя сессию. Возникает вопрос — куда поехать и как отдохнуть?

Студенты — это особый класс, у которого никогда не бывает в достатке денег, а просить средства у родителей уже неудобно. В этом смысле суть жизни студентов очень метко выразил гениальный советский поэт Эдуард Асадов: «Коли случилось «на мели» остаться, студент не поникает головой. Он будет храбро воздухом питаться. И плюс водопроводною водой!». Тем не менее, надо решать вопрос с отдыхом, чтобы потом с гордостью написать сочинение «Как я провел это лето».
К сожалению, не у всех есть средства, чтобы каждое лето уезжать отдыхать за пределы республики, а в нашем городе пока не созданы полноценные условия для досуга. Вот и получается, что у оставшихся здесь в самое прекрасное время года студентов, к сожалению, нет широкого выбора возможностей для приятного проведения каникул. Мы провели краткий опрос среди молодежи и узнали, чего больше всего им не хватает для этого. Возможно, данный материал послужит подспорьем тем, кто не знает, какие предприятия из сферы досуга можно открыть в нашем городе.
Нина Кокоева: «В жаркий день особенно хочется быть ближе к воде. Но на море не всегда получается поехать. Почти во всех городах России есть аквапарки. В них бывает несколько бассейнов с водой разной температуры и искусственными волнами, горки, джакузи, кафе и многое другое. Если в Цхинвале сделают аквапарк, я уверена, что там всегда будет много посетителей и он не будет пустовать. Тем более такие объекты работают круглогодично. Можно организовать различные тематические курсы на свежем воздухе, например, курсы по истории под звездным небом. Чтобы разнообразить отдых горожан, существует масса вариантов, которые не столь затратны. Например, на возвышенностях за городом можно оборудовать смотровые площадки с летними кафе. Смотровые площадки, кстати, есть во многих городах и они привлекают большое количество отдыхающих и туристов».
Ирина Харебова: «Хочется, чтобы в городе был современный кинотеатр, где показывают новинки кинематографии, антикафе с разными настольными играми. Будет здорово, если здесь появится музей рекордов и фактов с регулярно обновляющимися экспонатами. У нас нет ботанического сада с разными экзотическими растениями. Хотелось бы, чтобы в городе или за его пределами было кафе на крыше здания, откуда открывается чудесный вид. Мы живем в таком красивом месте, и странно, что у нас до сих пор нет канатной дороги в горах. У нас не проводятся оригинальные фестивали. Например, во Владикавказе есть ежегодный фестиваль красок».
Милана Плиева: «В городе не хватает игровых площадок, баскетбольных, например, и теннисных кортов. Еще одна замечательная идея — кинотеатр на свежем воздухе. Многие люди ходят гулять на городское озеро, было бы хорошо пустить там катамараны. А в живописных местах нашей республики построить колесо обозрения и различные другие аттракционы. К примеру, во Владикавказе есть большие по размерам батуты и сухие бассейны не только для детей, но и для взрослых».
Мы опросили большое количество студентов. Мнения о том, как разнообразить отдых, были самые разные, яркие и оригинальные. Но в целом желания опрошенных студентов совпали. Наш опрос показал большое количество креативных идей и надеемся, что со временем их воплотят в жизнь, конечно, по мере возможности.
Анна ТЕДЕЕВА