/Сергей Скворцов: «Ребята одержали безоговорочную победу по всем показателям»

Сергей Скворцов: «Ребята одержали безоговорочную победу по всем показателям»

В мультимедийном центре Sputnik Южная Осетия состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам V Всемирных игр юных соотечественников. На конференции присутствовали руководитель представительства Россотрудничества РЮО Сергей Скворцов, руководитель команды Георгий Шавлохов, тренер команды Евгения Терлеева, педагог по русскому языку и литературе Алла Мулдарова и юные спортсмены. Они рассказали о том, как проходила подготовка ребят, и какие результаты они привезли.

В Ханты-Мансийске состоялись V Всемирные игры юных соотечественников, которые проходили с 31 мая по 6 июня. Участниками стали 650 школьников, представлявшие шестьдесят стран, в частности, и югоосетинская команда, которая одержала победу на конкурсах по русскому языку и шахматам.
Спортсмены из Южной Осетии выступили в трех видах спорта: настольном теннисе, плавании и шахматах.
По словам руководителя представительства Россотрудничества РЮО Сергея Скворцова, команду собрали совместно с Комитетом по делам молодежи, спорту и туризму. Были проведены отборочные соревнования, по результатам которых и были отобраны школьники.
Наряду со спортивными конкурсами, ребята приняли участие и в культурно — образовательной программе, где смогли показать лучшие знания русской культуры, литературы, истории и русскому языку в интеллектуальной игре «Диалоги на русском языке». Участники привезли диплом за 1- место в игре «Диалоги на русском».
Сергей Скворцов отметил, что ребята одержали безоговорочную победу по всем показателям.
«Мы оказались впереди и Молдавии, и Белоруссии, и даже впереди российской команды по знаниям русского языка», — подчеркнул Сергей Скворцов.
Он добавил, что наша команда заняла первое место благодаря подготовке, которую с детьми провела Алла Мулдарова.
В свою очередь, Алла Мулдарова поблагодарила детей, которые показали хорошие результаты и оправдали ее надежды.
«Команда, которую мы собрали на «Диалоги по русскому языку», состояла из пяти человек, ребята смогли достойно выступить на публику. Мы прошлись по истории и культуре России, подготовили защитное слово, написали оду русскому языку. И я очень рада, что ребята не подвели»,- сказала Алла Мулдарова.
Георгий Шавлохов, в свою очередь добавил, что очень гордится нашей командой, которая показала отличные знания русского языка и географии. «Вопросы были сложные, в которых и взрослый человек мог запутаться, но участники прекрасно на них отвечали», — подчеркнул Шавлохов.
А что касается конкурса «Визитная карточка», то участники представили потрясающий номер, где исполнили танец «Симд», а также читали стихи.
«Наш номер был одним из самых блестящих и зрелищных. Организаторы, мне кажется, постеснялись все награды присудить команде Южной Осетии. Поэтому наша команда оказалась менее удачлива в конкурсе визитных карточек», — сказал Сергей Скворцов.
Георгий Шавлохов также отметил, что нам пока трудно бороться с многомиллионными государствами, которые прислали сборные своих республик. Команде из РЮО пришлось встречаться с чемпионами мира по шахматам, у которых выиграть крайне трудно.
«Первое место в номинации «Самая красивая шахматная партия» была присуждена нашему участнику — Батрадзу Чочиеву. Со стороны организаторов было очень большое внимание к командам, интересовались буквально всем, волонтеры за всем следили. Наша команда ни в чем не нуждалась в этой поездке. Все было на высоком уровне»,- сказал Шавлохов.
Евгения Терлеева подчеркнула, что югоосетинская команда заняла пятое место в общем команд-ном зачете из 16 команд.
«Считаю, что это очень высокий результат, ребята проявили бойцовские качества. Из этой поездки мы действительно сделаем правильные выводы, будем стремиться к победам, тренироваться и приумножать свои результаты»,- добавила она.
Диана КАБАНОВА