/Ответственный подход каждого к обязанностям – залог процветания Осетии

Ответственный подход каждого к обязанностям – залог процветания Осетии

В День провозглашения Республики Президент Анатолий Бибилов вручил государственные награды защитникам Отечества и ветеранам боевых действий, наиболее отличившимся сотрудникам министерств и ведомств, Аппарата Парламента и работникам строительной сферы.

Приветствуя сограждан, Ана-толий Бибилов поздравил их с праздниками – Днем Государст-венного флага РЮО и Днем Республики.
«Эти праздники связаны с тем трудом, кропотливой работой и борьбой, которые народ Южной Осетии осуществлял в течение 29 лет. Именно в 1990 году 20 сентября в связи с разгулом национализма в Грузии было принято решение о переименовании Юго-Осе-тинской автономной области ГССР в Республику Южная Осетия», — сказал он.
Как отметил глава государст-ва, это позволило народу Южной Осетии сконцентрироваться над тем, чтобы отстоять право на жизнь на своей земле, разговаривать на родном языке и право свободного развития республики.
«Огромную роль в становлении и развитии сегодня играют представители республики, которые с ответственностью, каждый на своем месте выполняют должностные обязанности и делают все, чтобы Южная Осетия развивалась и определяла свой путь развития. Вектор развития для народа Южной Осетии общеизвестен, понятен и недвусмыслен – это интеграция с Россией», — подчеркнул Президент.
Особую благодарность Бибилов выразил работающим в Юж-ной Осетии строителям из Северной Осетии, которые, по его словам, достойно показывают абсолютно качественный результат работы и всегда с гордостью говорят об этом. Указом Президента РЮО «виновников» торжества наградили почетными грамотами, Орденом Дружбы, медалями «Защитнику Отечества», «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».
Помимо этого, Указом Президента РЮО были присвоены почетные звания: «Народный артист РЮО» Гелди Казиеву и Зарине Джабиевой, «Заслуженный экономист РЮО» Сократу Наниеву, «Заслуженный строитель РЮО» Олегу Кочиеву, «Заслуженный артист РЮО» Арианне Парастаевой.
В завершение мероприятия Анатолий Бибилов еще раз позд-равил награжденных, отметив, что каждый гражданин республики мечтает жить в развитой и процветающей стране.
«И эта мечта достижима, если все будут подходить к своим обязанностям с ответственностью, работая и творя во благо нашей Осетии», – сказал Анатолий Бибилов и пожелал им здоровья, счастья, мира и благополучия их семьям.

М. СОЛОЕВА