/На выборы как на праздник

На выборы как на праздник

В прошедшее воскресенье народ Южной Осетии активно принял участие в голосовании на выборах в Парламент VII созыва. Мы узнали, как проходил процесс голосования в Знаурском и Дзауском районах.

В яркий, солнечный день проходили парламентские выборы по всей республике. На всех избирательных участках играла веселая музыка. Люди шли на голосование в приподнятом настроении, в красивых нарядах. Работники избирательных участков встречали избирателей с улыбкой на лице. Каждый участок был под охраной милиции.
Как отмечали председатели избирательных участков, выборы проходили спокойно, мирно, без нарушений.
Дзауский район
Центральный избирательный участок №36 Дзауского района расположился в Дзауской средней школе.
Как отметила председатель участковой комиссии Залина Гаглоева, выборы проходят без инцидентов. «Люди ходят с удовольствием. Всего у нас 774 избирателя. Из них на 12:00 проголосовало 225 человек. Никаких жалоб не поступало», — сказала председатель избирательной комиссии.
Рита Котолова, председатель избирательного участка № 41, находящемся в селении Жриа, отметила, что из 71 человека по списку проголосовал 41 избиратель. «Первым отдал свой голос Ирон Гассеев в начале 9 утра», — сказала Рита Котолова.
В школе-интернат Дзауского района был создан еще один избирательный участок — № 37.
Галина Хабалова, председатель участковой комиссии, рассказала, что на полдень из 257 избирателей проголосовало 73 человека. «Первым же проголосовал Ролик Цховребов, как только открылся избирательный участок, в 8 утра», — отметила Галина Хабалова.По ее словам, нарушений никаких не наблюдалось.

Знаурский район
Избирательный участок № 54 в поселке Знаур на улице Ленина, 20, открылся в 8 утра. Аида Икаева, председатель участковой комиссии, отметила, что из 726 человек проголосовало 400 избирателей. Первой отдала свой голос Жанна Тедеева в начале 9 утра.
Алик Алборов, председатель избирательного участка № 56 в Терегуанской средней школе Знаурского района сказал, что из 380 зарегистрированных избирателей проголосовало 165 человек. Первым проголосовал местный житель Хазби Гагиев.
С. Кундухова, председатель Арк-нетского избирательного участка под № 60, отметила, что из 147 зарегистрированных местных жителей проголосовало 77 человек.
«Этери Гаглоева первой пришла на избирательный участок и проголосовала. Никаких нарушений, никаких претензий друг к другу мы не имеем. Все мирно и спокойно», — сказала Кундухова.
Антонина САНАКОЕВА