/Народная партия: в парламент – с серьезной программой

Народная партия: в парламент – с серьезной программой

Еще одна политическая партия утвердила списки кандидатов в депутаты Парламента VII созыва по единому избирательному округу и одномандатным округам. Республиканская политическая партия «Народная партия» Южной Осетии провела предвыборный съезд, в работе которого приняли участие 130 делегатов.

После избрания председателя и секретаря съезда путем открытого голосования и утверждения рабочих органов съезда, делегатам огласили списки кандидатов. По единому избирательному округу партия выдвинула 17 человек, по одномандатным избирательным округам — 17.
Вице-спикер парламента дей-ствующего созыва Сергей Харебов, представляющий Народную партию, выступил перед делегатами съезда.
Начал вице-спикер речь с опровержения слухов о нем, будто он обманул однопартийцев и поддерживает другие политические силы.
«В 2017 году, якобы, я обманул народ, но это не так. Я всегда душой и сердцем с вами, — обратился он к участникам съезда. — Мы идем работать в парламент и сделаем все для развития республики. Мы провели тщательный отбор кандидатов и люди в наших списках всегда были вместе с Народной партией и принимали участие в ее деятельности. Работа парламента – принимать и разрабатывать законы».
Кто есть кто?
Методом тайного голосования народники утвердили списки кандидатов в депутаты парламента по партийному списку, а также одномандатников.
Список кандидатов по единому избирательному округу возглавил лидер партии Александр Плиев, что было естественно и этот факт никого не удивил. За ним последовали: действующий депутат Амиран Дьяконов, Дзамболат Meдоев, Роберт Остаев, предприниматель Виолетта Плиева, вице-спикер Сергей Харебов, Алан Габараев, Сослан Маргиты, Роман Гиголаев, Алан Цховребов, Тамерлан Дудаев, Марат Харебов, Сергей Санакоев, Игорь Джиоев, Георгий Джиджоев, Аслан Бязров и Владимир Козаев.
Что касается списка одномандатников, выдвигаемых Народной партией, то в него вошли:
Роланд Маргиев, Зема Джагаева, Алан Хугаев, Инал Габараев, Ацамаз Бестауты, Лариса Санакоева, Алан Лолаев, действующий депутат от партии «Ныхас» Алла Джиоева, Беслан Котаев, действующий депутат от Народной партии Арсен Квезеров, Тамерлан Харебов, Амиран Багаев, Джамболат Джиоев, Виталий Козаев, Алексей Санакоев и завершил список Владимир Елоев.
Социальные вопросы
и демография
После оглашения итогов голосования лидер партии Александр Плиев обратился к участникам съезда. По его словам, Южная Осетия уже десять лет — признанное государство.
«Республика строится, но, несмотря на это, народ живет бедно. Именно поэтому, первым пунктом в нашей программе стоит решение социальных проблем, направленных на улучшение жизни людей. Многие чиновники не знают, как живут их соседи и родственники. Люди живут от зарплаты к зарплате. Они должны иметь возможность работать и зарабатывать, на 15-20 тысяч нельзя прожить», — считает Александр Плиев.
Он отметил, что у Народной партии разработана серьезная социальная программа, направленная на повышение пенсий, пособий и т.д.
«Более того, отдельным пунк-том в нашей программе стоят вопросы демографии. Также, мы считаем, что в республике должны развиваться сельское хозяйство и экономика, и у партии есть конкретные предложения и шаги по их реализации. Наши инициативы не поддерживались в парламенте, но мы намерены продвигать свои идеи и далее», — заявил лидер народников.
Он напомнил, что все члены партии, баллотирующиеся в законодательный орган, живут в Южной Осетии и не намерены покидать республику.
«Сегодня многие чиновники ждут конца недели, чтобы поехать к своим семьям, которые у них благополучно проживают далеко за пределами нашей республики. Но среди нас таких нет. Мы всегда жили, и будем жить в Южной Осетии», — подчеркнул Плиев. Он выразил благодарность всем, кто поддерживал и поддержал Народную партию.
«Наша партия идет в парламент для того, чтобы облегчить жизнь народа. С первых дней ее образования — мы всегда с народом», — заявил лидер «Народной партии».
А. СИУКАЕВА