/Митинг во Владикавказе: не сжигай своего дома, чтобы избавиться от мышей

Митинг во Владикавказе: не сжигай своего дома, чтобы избавиться от мышей

Как неосмотрительные действия привели к росту заболеваемости коронавирусом

На днях Роспотребнадзор по РСО-А сообщил, что в республике наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 08:00 28.04.2020 на территории РСО-Алания зарегистрировано 670 (+ 121 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекции. 537 человек находятся на амбулаторном лечении. 59 человек проходят лечение в медучреждениях республики. 72 человек выздоровели. Два человека скончались.
«Под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются 1162 жителя республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) — 2524. Прибывшие и контактные лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Ситуация на постоянном контроле», — сообщает Роспотребнадзор РСОА.
Ведомство еще раз обращается к жителям Северной Осетии соблюдать режим самоизоляции, при наличии температуры и признаков ОРВИ вызвать скорую помощь или врача на дом из поликлиники по месту жительства.
«Рост количества зараженных может быть связан с тем, что жители республики не соблюдают рекомендации врачей, зачастую нарушают режим самоизоляции, не все пользуются средствами индивидуальной защиты. Также на это могло повлиять посещение массовых мероприятий нашими гражданами, в том числе и участие в митинге, который прошел 20 апреля», — отметили в пресс-службе агентству «Интерфакс-Юг».
Как известно, 20 апреля в центре Владикавказа прошел несанкционированный митинг. По видеозаписи, распространенной в Интернете, отдельные лица призывали последовать примеру Владикавказа, т. е. выйти на митинги, жителей всех городов России и назвали действующую власть «фашистской и оккупационной».
Однозначно, такие заявления преследуются по закону. Не согласные с решением властей России по введению ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом и минимизацию его распространения, уверены в мировом заговоре по принудительной вакцинации и чипизации, цифровизации человеческого бытия, направленной на максимальный контроль человечества. Надо, правда, отметить, в США принудительной вакцинации подвергаются дети. В отдельных странах вакцинация стала обязательной. В Италии под давлением США в 2014 году был принят закон о принудительной вакцинации детей. Итальянцы массово жалуются, что детей, которых родители не дали вакцинировать, ограничивают в правах, не принимают в детские сады, школы и другие образовательные учреждения. В Италии и по сей день проходят массовые демонстрации против насильственной вакцинации.
Но это внутреннее дело каждой страны. Пусть народы совместно борются с бесчеловечными планами мировых элит, направленных на регулирование численности населения Земли. Перед восстанием народов всех государств не устоит никто! И весь мировой олигархат, если он вынашивает идею т.н. «золотого миллиарда», потерпит сокрушительное поражение. Еще никому не удавалось покорить здравомыслящее человечество.
Вопрос в том, насколько уместно проводить митинг во Владикавказе в разгар коронавируса в стране? Любое скопление нескольких десятков или сотен людей — гарантированный рост любой инфекции, тем более коронавируса. Чем больше разрастется коронавирус, тем больше ухудшение экономической ситуации.
Да, надо признать — меры по самоизоляции людей, ограничительные меры в целом привели к снижению доходов граждан, особенно малого и среднего бизнеса. Митингующие во Владикавказе апеллировали к тому, что решив запретить работу объектов малого и среднего бизнеса, одновременно продолжали работать некоторые крупные предприятия. Стоит ли отмечать, что крупные предприятия – это предприятия непрерывного производства, фактически стратегические предприятия, которые поддерживают экономику субъектов России, страны в целом. И прекращение деятельности стратегических предприятий нанесет колоссальный удар по всей стране, и особенно по субъектам, бюджеты которых зависят от налогов этих предприятий. А это, помимо прочего, зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты. То есть, прекращение деятельности крупных предприятий республиканского или федерального значения нанесет ощутимый удар по экономике страны и приведет к обвалу, резкому ухудшению благосостояния граждан. Разве это сложно понять? Если крупные предприятия прекратят работу — не будет производства. Нет производства — нет прибыли. А нет прибыли — откуда взяться зарплатам?
Любая конфликтная ситуация в правовом обществе решается правовым способом. Понятно, ограничительные меры больно ударили по благосостоянию жителей Владикавказа. Но аналогичная ситуация сложилась и в Южной Осетии, в России, во всем мире. Есть хорошая мысль: «не сжигай своего дома, чтобы избавиться от мышей». Вряд ли хаос и народные волнения помогут избавиться от образных мышей, т.е. проблемы коронавируса. Наоборот, как видно из эпидемиологической статистики, именно после митинга во Владикавказа резко выросло количество заболевших. Из экстренной ситуации следует выходить сообща.
Никто не запрещал организаторам митинга сформировать актив, сформулировать предложения по оказанию помощи малоимущим категориям и наиболее пострадавшим от ограничительных мер, граждан. И с этой повесткой дня обратиться к властям. Уже задолго до митинга властные структуры Северной Осетии, известные личности, спортсмены и общественные деятели начали оказывать помощь нуждающимся. И это движение будет только нарастать!