/Ланда Кокоева – обладательница премии в номинации «Студент года»

Ланда Кокоева – обладательница премии в номинации «Студент года»

В Южной Осетии во второй декаде января состоялась церемония награждения «Человек года – 2021», организованная Комитетом по молодежной политике и спорту при поддержке представительства Россотрудничества. Мероприятие состоялось в Юго-Осетинском государственном драматическом театре им. К.Л.Хетагурова. Вручение премии прошло в пятнадцати номинациях. Статуэтку «Амран» победителям вручали руководители министерств и ведомств, представители культуры и спорта республики, актеры театра, общественные деятели. Каждая номинация сопровождалась видеоматериалом, повествующем о сфере, в которой отличился награжденный.

В этой статье мы поговорим о номинации «Студент года», в которой победила студентка 5 курса факультета журналистики, иностранных языков и русской филологии Ланда Кокоева. Ланда является образцом прилежности и отличной успеваемости, принимает активное участие в студенческой жизни, что подтверждается рядом грамот и дипломов. Отметим, что студентка успевает совмещать учебу с работой преподавателя в школе. Подробнее о нашей героине читайте далее…
– Ланда, расскажи немного о себе…
– Я училась в цхинвальской школе №2. Любила заниматься танцами и музыкой, и каждое новое произведение или танец показывала родителям, они радовались моим успехам, хвалили меня, мне нравилось получать внимание. Искусство занимало важную роль в моей жизни, но все же свободное время я предпочитала проводить на тренировках по волейболу.
С самого детства я хотела стать учителем. В начальной школе мне доставляло удовольствие наблюдать за работой моих педагогов, смотрела на них с восхищением и большим уважением. Учитель для меня был кем-то внеземным, особенным, не таким, как все люди, кладезем мудрости и знаний. «Хочу быть такой», – думала я.

– Почему ты выбрала ЮОГУ? Расскажи немного о студенческой жизни.
– Еще в школе я знала, что в нашем университете хороший преподавательский состав, наблюдала за жизнью и учебой студентов, была уверена, что поступив в ЮОГУ, получу качественное образование. Я выбрала филологическое направление, так как мне очень нравились уроки русского языка и литературы в школе. Могу сказать, я ни о чем не пожалела.
Нас, к сожалению, мало на курсе, но каждый пришел сюда с определенной целью и любовью к будущей профессии. Мы часто проводим творческие вечера, читаем друг другу стихи, в том числе собственного сочинения, даем отзывы по прочитанным книгам, говорим о живописи, музыке, общаемся, веселимся, помогаем друг другу с учебой.
– Расскажи о своей деятельности в качестве активиста.
– На младших курсах я принимала активное участие в общественной жизни университета, представляла наш вуз на научных конференциях в республике и за ее пределами, получала сертификаты, дипломы и грамоты. Все это, я думаю, благодаря тому, что в ЮОГУ поощряют студентов на любую полезную деятельность. Первое мое выступление состоялось на первом курсе, я представила на пленарном заседании доклад. Недавно я также выступила в Ставрополе на III Международной студенческой научно-практичес-кой конференции.
– У тебя есть хобби?
– Да! Я занимаюсь рукоделием, больше всего люблю вязать. Также рисую, пишу стихи и занимаюсь волейболом.
– Расскажи о преподавании в школе, тяжело ли совмещать работу и учебу?
– Преподавать я начала в сентябре на 5-м курсе. У меня один пятый класс, где я провожу уроки русского языка и литературы. В день 1-2 часа, затем бегу в университет. Признаюсь, иногда приходится пропускать лекции из-за работы, но мои преподаватели относятся к этому с пониманием. Мне не сложно совмещать работу и учебу, так как я получаю огромное удовольствие от преподавания и работы с детьми. Моя работа мотивирует меня на дальнейшую учебу.
– Премия стала для тебя неожиданностью? И немного о дальнейших планах…
– Конечно, не ожидала, в университете много достойных ребят. Эта награда – большой стимул для развития. Планов после университета очень много, но самое главное – поступить в аспирантуру и продолжить учебу.

Анна ТЕДЕЕВА