/Зарина Догузова возглавила Ростуризм

Зарина Догузова возглавила Ростуризм

Главой Федерального агентства по туризму назначена Зарина Догузова.
Распоряжение о новом руководителе Ростуризма в четверг подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Зарина Догузова сменила Олега Сафонова на посту главы Ростуризма.
Зарина Догузова родилась в 1985 году в Цхинвале, столице Республики Южная Осетия, где в 2002 году окончила школу. В 2008 году получила диплом факультета международной журналистики Московского государственного института международных отношений МИД РФ (МГИМО). С 2008 по 2012 год работала в департаменте пресс-службы и информации правительства Аппарата правительства РФ — это время, когда премьером был Владимир Путин, затем перешла в Администрацию президента в Кремль — в управление президента РФ по общественным связям и коммуникациям.
С 2015 года Зарина Догузова занимала должность начальника департамента по сопровождению крупных международных мероприятий в Управлении президента РФ по общественным связям и коммуникациям. В задачи этого департамента входит курирование крупных публичных мероприятий с участием зарубежных персон, анализ позиции СМИ и общественного мнения по различным вопросам госполитики, выработка стратегии информационного сопровождения решений российского президента и другое, в том числе Олимпиады в Сочи 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ряда крупных государственных инфра-структурных проектов.
В 2015 году президент РФ присвоил Зарине Догузовой классный чин действительного государственного советника второго класса. Имеет государственные награды, является членом наблюдательного совета центра «Амурский тигр», созданного Русским географическим обществом по инициативе Владимира Путина. Возглавляет этот совет вице-премьер и глава аппарата правительства Константин Чуйченко.
В понедельник на совещании со своими заместителями Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость повышения качества работы по развитию туризма и попросил аппарат правительства подготовить кадровые предложения.
С приходом нового молодого управленца в Ростуризме сложится энергичная команда, которая сможет ускорить развитие туристической отрасли и создать комфорт-ные условия для туристов в стране, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец. «В Ростуризм приходит новая молодая и энергичная команда, чтобы придать новый импульс развитию туристической отрасли в России. Сегодня туризм обладает огромным потенциалом как отрасль экономики, развитие туризма постоянно находится в центре внимания президента и правитель-ства», — сказала журналистам Голодец, комментируя назначение Догузовой.
В силу своего профессионального опыта Догузова в качестве главы Ростуризма сможет сделать акцент на продвижении российского турпродукта как на внутреннем, так и на зарубежных рынках, уверен вице-президент Российского союза тур-индустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
На этом же совещании Медведев сообщил, что на ближайшие годы выделяется порядка 21 млрд рублей на развитие инфраструктуры туризма в регионах РФ.
Туристической отраслью во многих странах мира руководят женщины, например, греческим туризмом заведует бывшая спортсменка и модель Елена Кундура, в Египте — самый молодой министр правительства Рания Аль-Машат, в Испании генеральным секретарем по туризму является Исабель Мария Оливер Сагрерас, в Грузии Национальную администрацию туризма Министерства экономики и устойчивого развития возглавляет Мариам Квривишвили, болгарским министром туризма работает Николина Ангелкова.
Мы желаем нашей соотечественнице успехов на новой должности и достижения еще больших высот.