/Грузия снова показала звериный оскал против России

Грузия снова показала звериный оскал против России

Вопреки бытующему мнению о том, что Грузия настроена на налаживание добрососедских отношений с Россией, события в этой стране свидетельствуют об обратном.

Напомним, на днях в Тбилиси начала работу Межпарламентс-кая ассамблея православия, в которой приняла участие делегация России. Грузинскую общественность возмутило то, что российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, что, надо сказать, весьма символично. Надо отметить, что российский депутат сел там, где ему и было предложено, а не самовольно выбрал место грузинского спикера.
Это привело в ярость грузинскую оппозицию, которая вывела на улицы тысячи сторонников, которые попытались штурмовать здание парламента. Беснующиеся оппозиционеры оскорбляли Россию и публично сжигали российские флаги. Сергея Гаврилова обвинили кроме того в симпатиях к Южной Осетии и Абхазии. В конечном итоге, работа ассамблеи была сорвана, и российской делегации под охраной пришлось покинуть пределы парламента и экстренно вылететь из Грузии.
Ситуацией не преминул воспользоваться экс-президент Саакашвили, который призвал оппозицию и народ к свержению власти, по сути государственному перевороту. Именно так квалифицировало события у парламента МВД Грузии, подразделениям которой пришлось применить силу для разгона беснующейся толпы.
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин считает, что радикальная часть грузинской оппозиции использовала визит делегации РФ на Межпарламентскую ассамблею для проведения беспорядков.
«Это лишний раз показывает эмоциональную заряженность радикальной части грузинских политиков, которые делают все, чтобы помешать нормализации отношений между Москвой и Тбилиси», — приводит ТАСС слова Карасина. Он заверил, российская сторона продолжит «методично работать над налаживанием и активизацией наших отношений с Тбилиси».
Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров потребовал от Грузии принести извинения за провокацию в адрес российских парламентариев. Одновременно Джабаров призвал российских туристов воздержаться от поездок в Грузию.
А глава МИД Абхазии Даур Кове заявил, что Сухум примет необходимые действия по привлечению к ответственности грузинского депутата Акакия Бобохидзе за убийства, совершённые им на территории Абхазии.
«Грузинский парламентарий, член „Европейской Грузии“ Акакий Бобохидзе в ходе Межпарламент-ской ассамблеи православия с трибуны парламента Грузии заявил о совершенных им убийствах в Аб-хазии. Абхазская сторона предпримет все необходимые меры, чтобы вышеупомянутый военный преступник понёс заслуженное наказание за совершенные им тяжкие преступления на территории нашей республики», — заявил глава МИД Абхазии.
Выплёскивая воду из стакана на россиянина, Бобохидзе кричал: «Где Абхазия, где Самачабло (Юж-ная Осетия), убирайтесь из этой страны! Я убивал ваших! Убивал и буду убивать! В Абхазии!».