/Виталий Раднаев: «Жителям Ленингора доступна оперативная и достоверная информация»

Виталий Раднаев: «Жителям Ленингора доступна оперативная и достоверная информация»

Состоялась пресс-конференция, посвященная четырехлетию со дня работы агентства Sputnik Южная Осетия в онлайн режиме. Помимо этого к этому знаменательному событию приурочили запуск вещания радиостанции Sputnik в Ленингорском районе.

По словам Виталия Раднаева, они увеличили зону вещания радиостанции Sputnik Южная Осетия в Ленингорском районе на той же частоте, что и в Цхинвале -106,3FM. На сегодня радиостанция Sputnik покрывает почти 70% аудитории Южной Осетии. В территориальном эквиваленте, конечно, меньше, это более 15 — 20%, так как основная часть населения сосредоточена в Цхинвале, в Ленингорском и Знаурском районах.
«Сейчас люди смогут услышать местные новости на осетинском и на русском языках, т.е. теперь жителям Ленингора доступна оперативная и достоверная информация из наших радиоприемников», — сказал Виталий Раднаев.
Глава Ленингорского района Виталий Мамитов пожелал творческих успехов и побольше аудитории, отметив, что в Ленингорском районе проживает до четырех тысяч человек. «Так как никакого радиовещания здесь нет и сигнал грузинского радио глушится, население будет очень радо, что Sputnik будет вещать и в Ленингорском районе»,- сказал Виталий Мамитов.
Директор государственной радиостанции «Ир-FM» Алан Цховребов заметил, что, к сожалению, радио не охватывает Ленингорский район, вещание распространяется только на столицу и ее окрестности.
«Это очень обидно, потому что люди должны слушать свое радио и быть в курсе новостей», — заметил он.
По словам Цховребова, не раз ставился вопрос, чтобы запустить вещание во всех районах и начать с Ленингорского, затем с г. Квайса, Дзау и Знаурского района. Но этот вопрос не решен.
«И я вас поздравляю, что вам это удалось, и Ленингор, наконец, радиофицирован», — отметил директор государственной радиостанции «Ир-FM».
По словам руководителя Sputnik Виталия Раднаева, в начале мая они обсуждали взаимное сотрудничество с радиостанцией «ИР», чтобы его передачи тоже слышали люди, проживающие в районах Южной Осетии.
«Один из таких вариантов — это радиомост, то есть совместить две наши студии и вывести в прямой эфир», — сказал руководитель информационного агентства Sputnik.
Директор радио «Ир-FM» поддержал идею и выразил готовность к сотрудничеству.
Виталий Раднаев отметил, что четыре года существования для Sputnik Южная Осетия – срок небольшой, и предстоит еще очень много работы, чтобы радиофицировать всю республику. Люди должны знать, что происходит в республике, потому что отсутствие информации создает большие проблемы, так как они не получают достоверную информацию.
«Сегодня этот вакуум мы смогли прорвать хотя бы путем одной радиостанции»,- сказал он.
Диана КАБАНОВА