/Анатолий Бибилов: «Желаю, чтобы Дед Мороз исполнил желание каждого ребенка»

Анатолий Бибилов: «Желаю, чтобы Дед Мороз исполнил желание каждого ребенка»

Искренняя детская радость – это благодарность
за праздничный вечер с Президентом

Восторженные детские крики и море оваций – именно так встречали Президента Анатолия Бибилова маленькие граждане Южной Осетии на прошедшем в воскресенье новогоднем празднике – благотворительном вечере в ресторане «Виктория».

Политическая партия «Единая Осетия» при поддержке главы государства организовала своего рода предновогодний «Голубой огонек» детям из школ-интернатов Цхинвала и Дзауского района, Ленингорского детского дома, а также из малоимущих семей, сиротам и детям с ограниченными возможностями.
В благотворительном вечере участвовало около 370 детей. Для ребят были наряжены елочки, накрыты столы. В зале везде сияли счастливые лица детишек.
Детские аниматоры, представляющие героев из любимых мультфильмов «Маша и медведь» и «Барбоскины» (особый сюрприз самым маленьким), развлекали детей, водили хоровод и устраивали конкурсы. Ну и, конечно же, какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки, без подарков со всевозможными сладостями и игрушками!
Обращаясь с праздничными поздравлениями к прелестным своим слушателям, Анатолий Бибилов пожелал им, чтобы Дед Мороз в Новый год смог исполнить желание каждого ребенка, которое он загадал или же написал ему в письме.
«Хочу поздравить вас всех с наступающим Новым годом. Желаю всем, чтобы сбылись все ваши сокровенные мечты и желания, чтобы в наступающем году вы были счастливы», – сказал Президент, и поблагодарил всех родителей и педагогов, которые окружают ребят любовью и заботой, за таких прекрасных, красивых, умных и талантливых детей.
Заместитель министра образования и науки Элисо Гаглоева выразила благодарность за внимание Президенту, а также ор-ганизаторам и спонсорам мероприятия.
«Спасибо, что вы подарили детям такой чудесный праздник, за такие положительные эмоции. Хочу поблагодарить всех, кто делает свой вклад в воспитание этих детей, заботится о них, они достойны уважения и всяческого поощрения», — подчеркнула замминистра.
На мероприятии присутствовали гости от международной общественной организации – координатор общественного проекта «Взывает взорванный Цхинвал» Валентина Шумлянская из Воронежа, которая рассказала, что сотрудничает с Южной Осетией уже более десяти лет.
«Известный химик и ученый Д. Менделеев сказал, что если мы будем разрознены, то нас быстро уничтожат, наша сила – в единстве и воинстве. За эти десять лет мы более 20 раз побывали в республике. И с каждым разом крепче наша с вами дружба. Южная Осетия на данном этапе является примером для многих государств, которые решили встать на путь борьбы за свою свободу», – отметила она.

Анатолий Бибилов поблагодарил ее за сотрудничество и пожелал, чтобы с каждым годом было все больше сил и энергии для расширения взаимосотрудничества.
Как нам рассказал организатор мероприятия, помощник Президента Алан Габатов, партия «Единая Осетия» решила посвятить этот новогодний праздник именно детям, учащимся детских домов и школ-интернатов.
«Это наша городская школа-интернат, где 207 детей, Дзауская школа-интернат — 88 детей и Ленингорский детский дом — 23 человека. Помимо этого, мы решили пригласить и из других районов — по 25-30 детей из малоимущих семей, круглых сирот и детей с ограниченными возможностями», — пояснил он.
Алан Габатов выразил благодарность за поддержку Президенту Анатолию Бибилову, а также руководителям Банка по международно-расчетным операциям и Сбербанка РЮО Вадиму Шадяну и Инне Тадтаевой за оказанную спонсорскую помощь.
«Важную роль в мероприятии играет благотворительный фонд «Подари крылья», которую возглавляет Татьяна Цховребова. Хотелось бы, чтобы все организации республики оказывали нам побольше помощи в благотворительной деятельности», — заключил Габатов.
Своими впечатлениями с нами охотно поделились и сами участники новогоднего торжества:
Эрик Хубаев, ученик 4 класс: «Мне все здесь очень понравилось, и елочка, и Маша с медведем, но больше всех Дед Мороз, потому что он дарил подарки».
Кетино Касаева, 8 класс: «Спасибо огромное Анатолию Бибилову за такой вечер, было все очень вкусно и весело. Мне очень понравился праздник».
Милена Тигиева, 7 класс: «Спасибо организаторам за такое масштабное и веселое мероприятие. Но, пожалуй, самым большим сюрпризом для нас было присут-ствие Президента. Мы действительно были очень рады, что сам глава республики участвовал с нами в этом празднике. Спасибо всем за такой новогодний праздник».
Мадина БЯЗРОВА