/Анатолий Бибилов: «Все идеи могут реализоваться, если будет тесное общение молодежи»

Анатолий Бибилов: «Все идеи могут реализоваться, если будет тесное общение молодежи»

Президент Анатолий Бибилов встретился с участниками I Российско-осетинского молодежного форума, который прошел в Южной Осетии впервые. Участие в нем приняли молодые люди из России, ЛНР, ДНР, Абхазии, Приднестро-вья, Нагорного Карабаха, Северной и Южной Осетии.

Выступая перед представителями форума, глава государства пожелал участникам плодотворной работы и отметил важность форума.

«Вы найдете для себя друзей, и в будущем, на основе этой дружбы, будем создавать дальше то благое, которое мы намерены делать для наших народов и государств», – сказал президент.

Анатолий Бибилов поблагодарил всех организаторов со стороны российских коллег и подчеркнул, что подобные проекты необходимы для поддержания отношений между дружескими братскими республиками, важно, когда молодежь разных государств общается.

«Если мы будем вместе и наша молодежь будет объединяться, то в этом объединении мы найдем силу и все решим. Все идеи могут реализовываться, если будет тесное общение молодежи Южной Осетии, Российской Федерации, ЛНР, ДНР, Абхазии и т.д., и всех тех, которых мы считаем одним обществом», – подчеркнул он.

Заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева поблагодарила Анатолия Бибилова за поддержку, отметив, что реализация любых проектов и идей невозможна без поддержки.

Руководитель делегации Российской Федерации Никита Чекрыгин выразил благодарность за радушный прием. «Это действительно важно, что есть возможность общаться молодежи на международной арене, высказывать свои идеи, мысли, предложения. И, более того, находить в рамках форума в Южной Осетии не только комфорт и интерес в проведении данного мероприятия, но и находить те мысли, которые мы можем транслировать в своих государствах», — считает руководитель российской делегации.

Он также рассказал о повышении туристической привлекательности в республике. «Хотелось бы в рамках следующего российско-осетинского молодежного форума в республике рассказать на отдельной медиа-площадке о туристическом потенциале Южной Осетии. Мы заметили, что здесь очень красивая природа, открытые и гостеприимные люди, очень много традиций, и хотелось бы, чтобы у молодежи других стран была возможность приехать сюда и впоследствии рассказать большему количеству людей о Южной Осетии», — поделился мнением Н. Чекрыгин.

Заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Виктор Орехов поблагодарил руководство РЮО за возможность посетить волшебный край с удивительной природой и восхитительными людьми, которые несут в себе стержень и твердость характера, дух доброты.

«Не передать словами те эмоции, которые переполняют. Мы получаем самые яркие положительные впечатления. Сейчас прорабатываем вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между ведомствами двух наших республик. Это будет сплачивать нашу молодежь», – сказал В. Орехов.

Представитель из ЛНР Роман Олексий также поблагодарил организаторов форума за возможность принять в нем участие и пообщаться.

«Мы приобрели новые контакты, познакомились с представителями других стран. Уже наметили планы по реализации совместных проектов. Наша делегация представлена государственной власти, молодежными общественными движениями, чтобы смогли обменяться опытом. Прорабатываем вопрос взаимодействия. Мы действительно стали близкими республиками и нам необходимо двигаться дальше, развивать новые направления, проекты», — подчеркнул Р. Олексий.
Заместитель министра культуры по вопросу молодежи и туризма республики Арцах Гаянэ Григорян поблагодарила за приглашение на форум.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить с победой вашей футбольной команды на чемпионате независимых футбольных ассоциаций Европы. Мы ценим то, что находимся здесь и обсуждаем пути сотрудничества. Сделаем все возможное, чтобы продолжились контакты с нашими друзьями из разных стран, с которыми здесь познакомились. И пожелать нам всем мира. Будет мир, будет все», – сказала она.
В ходе встречи участники форума вели непринужденную беседу с Анатолием Бибиловым, задавали президенту вопросы разного характера.

Алена КИСИЕВА