Зелимхан Ватаев избран новым руководителем Высшего совета осетин

Зелимхан Ватаев избран новым руководителем Высшего совета осетин. Решение было принято 6 октября на заседании координационного совета. Ватаев является депутатом парламента республики пятого, шестого и седьмого созывов, членом комитетов по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам, а также по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству.
В предыдущих созывах был заместителем председателя Комитета по национальной политике и делам молодежи, а также председателем комиссии по Регламенту Парламента РСО-Алания.
Член фракции «Единая Россия». Избран по единому избирательному округу в составе регионального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».
Родился 17 мая 1952 г. в сел. Старый Батако. Депутат Парламента РСО-Алания V, VI и VII созывов.
Награжден орденами Дружбы (РЮО), «За боевые действия в Абхазии», Аланским казачьим орденом генерала армии Иссы Плиева; медалями «Во Славу Осетии», «За отвагу и мужество», «Знак Почета», «За веру и Отечество», «Участник операции по принуждению Грузии к миру», «За возвращение Крыма»; нагрудным крестом «За заслуги перед казачеством России», «За особые заслуги Терского казачьего войска».
Напомним, в этом году МОД «Высший совет осетин» отметило свое 30-летие.