/ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

от 29 декабря 2021 года № 90

О размере социального пособия на погребение

В целях реализации положений Закона Республики Южная Осетия «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и впредь до урегулирования отношений, связанных с погребением умерших Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Установить социальное пособие на погребение в размере 6 425 рублей.
2. Установить, что право на социальное пособие на погребение имеют супруг, близкие родственники, иные родственники, законные представители умершего, или иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.
3.Установить, что выплата социального пособия на погребение производится в течение 10 дней со дня обращения на основании справки о смерти, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти:
а) органом, в котором умерший получал пенсию;
б) организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.
4. Выплата социального пособия на погребение производится за счет средств Социального фонда Республики Южная Осетия.
5. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 21 августа 1997 года № 436 «О частичном изменении пункта 2 Постановления Президиума Совета Министров Республики Южная Осетия от 14 октября 1993 года № 162 «О повышении размеров ритуального пособия (пособия на погребение) и изменении порядка их выплаты».
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2021 года.
Председатель Правительства
Республики Южная Осетия Г. БЕКОЕВ