/На заседании Правительства утвердили ряд важных предложений министерств и ведомств

На заседании Правительства утвердили ряд важных предложений министерств и ведомств

Под председательством Эрика Пухаева состоялось очередное заседание Правительства, на котором рассмотрели 13 основных и два дополнительных вопроса.

Изменения в налоговом законодательстве
Ряд изменений в налоговое законодательство в своих докладах предложил председатель Комитета по налогам и сборам РЮО Владимир Каджаев, которые были приняты кабинетом министров. Одним из предложений было увеличить фиксированный авансовый платеж для иностранных граждан по налогу за период действия патента за счет повышения его размеров с 1000 до 2000 рублей.
Как отметил глава Комитета, внесение изменения увеличит поступление налога в бюджет до 10 млн в год и будет способствовать проведению грамотной налоговой политики на территории республики иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также по найму в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Сельчан освободят от уплаты налога на приусадебные участки
Помимо этого, по словам Владимира Каджаева, ведомством были рассмотрены материалы многочисленных жалоб жителей сельских населенных пунктов РЮО, о том, что жители не имеют возможности уплаты земельного налога в связи с тяжелыми финансовыми положениями.
«Рассмотрев и изучив материалы жалоб, сделав анализ налоговых поступлений по земельному налогу, Комитет считает целесообразным предоставить право освобождения от уплаты налога жителям сельских населенных пунктов в отношении земельных участков, представленных им на право пользования, в основном речь идет о приусадебных участках», — отметил он.
Председатель Правительства поддержал изменения в законодательство, предложенные Комитетом по налогам и сборам, освободить сельчан от налогов на приусадебные участки, но при этом потребовал ужесточить меры по отношению арендующих землю лиц, не выплачивающих налоги государству.

Приняты правила оборота гражданского и служебного оружия
Далее с предложениями о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории республики выступил министр внутренних дел Игорь Наниев. Данный проект постановления также был утвержден членами правительства.
«В ходе проводимого МВД мониторинга по оружию выявлено, что некоторые положения закона не исполняются. Не разработаны и правила оборота гражданского и служебного оружия, а также правила коллекционирования и экспонирования оружия, включая и производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, хранение, транспортирование. В соответствии с законом РЮО об оружии, в целях осуществления надлежащего контроля за оборотом огнестрельного оружия на территории республики МВД разработал и согласовал со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами данный проект постановления», — уточнил он.

О назначении пенсий военнослужащим, осуществляющим борьбу с терроризмом
В ходе заседания кабинет министров утвердил предложение врио председателя КГБ РЮО Виктора Хубаева о внесении изменений в Постановление Правительства РЮО от 7 февраля 2014 года № 14 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, старшин, сержантов и солдат по контракту в Вооруженных Силах РЮО, в органах государственной безопасности, органах внешней разведки, органах государственной охраны, других воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством РЮО, и их семьям».
«В соответствии с законом о борьбе с терроризмом для данной категории военнослужащих предусмотрены социальные гарантии в виде льготного исчисления выслуги лет при назначении пенсий и компенсаций с 23 июля 2003 года, предлагается один день службы считать за полтора дня. А для военнослужащих, которые непосредственно осуществляют оперативно-розыскную деятельность, либо принимают непосредственное участие в проведении специальных мероприятий, во время непосредственного участия в контр-террористической операции один день службы считать за три дня», — пояснил Хубаев.

ДОУ «Фардыг» в скором времени откроет свои двери
«Садик надо открыть, здание уже сдано в эксплуатацию», — отметил Эрик Пухаев, при рассмотрении вопроса о создании государственного ДОУ «Фардыг» на улице Привокзальная, которое перейдет в ведомственное подчинение Администрации г. Цхинвала.
Председатель Правительства обязал заинтересованные ведомства в ближайшее время представить расписание штатных единиц, а также после открытия детского сада отрегулировать оставшиеся юридические и технические вопросы.
Членами Правительства на заседании также были утверждены тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородним маршрутам, осуществляемые РГУП «Управление автомобильного транспорта – Южная Осетия». А также утвержден порядок предоставления из госбюджета РЮО субсидий в 2019 году РГУП «Управление автомобильного транспорта – Южная Осетия» на возмещение недополученных доходов в 2019 году в связи с осуществлением пассажирских перевозок на городских, пригородных и междугородних маршрутах по установленным тарифам.
Кабинет министров также принял план распределения лесосечного фонда по рубкам ухода и санитарным рубкам на 2019 год.
В ходе работы заседания Правительства был принят также ряд важных предложений со стороны других министерств и ведомств.