/Жилой микрорайон или пастбище?

Жилой микрорайон или пастбище?

В прошлом и текущем годах мы в своих публикациях неоднократно поднимали проблему, от которой страдают жители микрорайона «Московский». Крупный рогатый скот неизвестного владельца практически ежедневно пересекает территорию микрорайона, со всеми вытекающими последствиями и вконец затерроризировал жителей.

Скот гадит на тротуарах, вламывается в неогороженные домовладения и уничтожает урожай фруктов и овощей, уничтожает цветы и декоративные кустарники, виноград, которые владельцы коттеджей заботливо выращивают, ломает молодые деревья. Кроме того, скот забредает на территорию школы и оставляет там дурно пахнущие следы своего пребывания, начиная от парадного входа образовательного учреждения и заканчивая спортгородком школы. А ведь там находятся дети…
К сожалению, наши публикации не привели к решению проблемы. Мы так и не услышали внятного ответа ни от мэрии города, ни от городской и районной милиции. В небольшом расследовании, которое провела журналистка нашей газеты Антонина Санакоева ровно год назад, представитель городской милиции заявил, что этот скот пробирается в город из сел недалеко от города, а представитель районной милиции уверен, что скот принадлежит жителю Цхинвала в районе бывшей текстильной фабрики.
Мы рассчитывали, что предыдущие критические заметки послужат побудительным импульсом для решения проблемы. Но воз и ныне там. Неужели правоохранительные органы не в состоянии справиться с владельцем этого стада, которое превратило микрорайон в пастбище? Ведь выпас скота на территории города запрещен!
Ситуация более чем удивительная, ведь на территории микрорайона располагается городское управление внутренних дел! И неужели участковый микрорайона не видит проблем на вверенном ему участке?
К сожалению, пустячный для правоохранительных органов вопрос до сих пор не находит своего решения. Жители микрорайона «Московский» по вечерам с замиранием сердца вглядываются в горизонт или дежурят у домов, чтобы упредить вторжение крупного рогатого скота на свои участки. Однако скот приходит в разное время и не всегда удается уследить за ним. В таких случаях вечерняя тишина в микрорайоне оглашается криками и бранными выражениями. Дополняется этот сюжет красочной картиной борьбы жителей против крупного рогатого скота. Длится это более пяти лет!
Так ли трудно установить владельца стада и привлечь его к ответственности в такой степени, не позволяющей в дальнейшем испытывать терпение жильцов микрорайона? Не хочется думать, что эта задача невыполнимая для органов милиции…
Мы еще раз обращаем внимание органов милиции и мэрии города на проблему и настоятельно просим принять соответствующие, в рамках закона, принудительные меры в отношении владельца стада и окончательно решить проблему…
А.КАЧМАЗОВ