/Знаур Хетагуров стал чемпионом мира

Знаур Хетагуров стал чемпионом мира

Осетинский боец ММА (Mixed Martial Arts — смешанные единоборства) Знаур Хетагуров стал победителем завершившегося 20 октября в Санкт-Петербурге первого чемпионата мира, который прошел под эгидой Всемирной ассоциации смешанных боевых искусств. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе челябинского клуба смешанных единоборств «Rem-93». Для осетинских любителей спорта это событие примечательно тем, что впервые в спортивной истории Осетии наш земляк стал чемпионом мира по смешанным единоборствам.

 

«Хетагуров выступал в весовой категории свыше 93 килограммов. Он успешно провел предварительные поединки и в финале встретился с азербайджанским бойцом Зауром Гаджибабаевым, — сказал сотрудник пресс-службы. — Бой продлился все два предусмотренных правилами соревнований раунда. Будучи базовым борцом-вольником, Знаур успешно реализовал свое преимущество в борцовской технике. Благодаря грамотно проводимым тейкдаунам он неоднократно переводил соперника в партер, где наносил ему удары. По решению судей победа была присуждена нашему бойцу».

 

Отметим, что Знаур Хетагуров — чемпион России по ММА 2013 года. Он тренируется в челябинском клубе смешанных единоборств «Rem-93». Хетагуров мастер спорта по вольной борьбе. Ранее он становился победителем Кубка мира по вольной борьбе среди юниоров и призером Европы по сумо.

Гугули ВАЛИЕВ

доска объявлений Химки
доска объявлений Чита
доска объявлений Нижнекамск
доска объявлений Рязань
доска объявлений Набережные Челны