/Югоосетинские теннисисты — в числе победителей

Югоосетинские теннисисты — в числе победителей

Цхинвальский спортсмен Эдвард Бекоев занял первое место на завершившемся во Владикавказе первенстве РСО-Алания по настольному теннису. Об этом сообщил тренер спортсмена Мириан Джиоев.

«Эдвард провел четырнадцать встреч и во всех одержал победы», — сказал М.Джиоев.

По словам тренера, еще одна его подопечная — Ирина Кусраева стала бронзовым призером турнира.

«Ирина провела в общей сложности 11 встреч. В девяти из них она победила, а в двух уступила победы своим соперницам и в итоге заняла третье призовое место. Учитывая многолетний перерыв в занятиях спортом и недавний срок возобновления тренировок, это для нее очень хороший результат», — отметил он.

М.Джиоев добавил, что в рамках турнира были организованы состязания и для юных теннисистов.

«В возрастной группе спортсменов 2002 года рождения и младше, мальчики и девочки состязались вместе. Здесь очень хорошо себя показала воспитанница цхинвальской школы-интерната Диана Гиголаева, — продолжил Джиоев. — Она, обыграв многих своих сверстниц и сверстников, единственная из девочек пробилась в четверку сильнейших игроков соревнований. Ее тренер Ирина Валиева осталась довольна выступлением своей подопечной».

М.Джиоев уточнил, что в шестерку лучших игроков состязаний среди юных спортсменов пробился и брат Дианы Гиголаевой — Денис (тренер — Руслан Валиев, команда цхинвальской школы-интерната).

Гугули ВАЛИЕВ