/Встреча с юными футболистами

Встреча с юными футболистами

В югоосетинской детской юношеской футбольной школе «Фæранк» 9 ноября состоялась встреча владикавказского спортсмена, игрока премьер-лиги, полузащитника краснодарской футбольной команды «Кубань» Давида Цораева и ветерана югоосетинского футбола, бывшего игрока цхинвальского «Спартака», владикавказской «Алании» и новороссийского «Черноморца» Эдуарда Бакаева с юными футболистами нашей республики.

«Мы решили с Эдуардом Бакаевым приехать в Цхинвал, чтобы познакомиться и пообщаться с юными футболистами Южной Осетии. Нам было очень приятно и интересно беседовать с ними. Привезли им мячи и спортивную форму», — сказал Цораев.

По словам спортсмена, в следующий раз он планирует привезти в Цхинвал и своих товарищей по команде, чтобы вместе с ними провести мастер-классы для наших юных футболистов.

«Мы с удовольствием поделимся с ними своими секретами техники футбола и спортивным опытом», — отметил он.

В ходе беседы, Эдуард Бакаев отметил, что в ДЮСШ «Фæранк» созданы все условия для проведения тренировок с юными футболистами.

«Было бы очень хорошо, если бы в нашей республике было побольше таких спортивных объектов. Мы с Цораевым и другими футболистами планируем проводить для югоосетинских спортсменов мастер-классы», — сказал Бакаев.

Спортсмен добавил, что с интересом следит за участием югоосетинских футболистов в различных турнирах.

«Мне бывает очень приятно, когда в СМИ бывает информация об участии воспитанников югоосетинских футбольных секций в различных турнирах. Очень болею за своих юных земляков и радуюсь их успехам», — добавил Бакаев.

В ходе беседы со спортсменами, главный тренер ДЮСШ «Фæранк» Николай Цховребов выразил огромную благодарность Д.Цораеву и Э.Бакаеву.

По словам Н.Цховребова, встреча с именитыми осетинскими спортсменами будет для молодых футболистов дополнительным стимулом в ходе дальнейших упорных тренировок, чтобы достичь в будущем больших успехов.

Гугули ВАЛИЕВ