/Вернулись с наградами

Вернулись с наградами

Три «золота» и одно «серебро» — таков итог выступлений воспитанников югоосетинской школы тяжелой атлетики на прошедшем в конце минувшей недели в городе Владикавказе первенстве РСО-Алания среди спортсменов до 17 и до 20 лет.

Кандидат в мастера спорта Инал Арсоев вновь оказался лучшим в весовой категории до 62 кг. На высшую ступень пьедестала также поднялись Владислав Мамиев (в/к до 77 кг) и тяжеловес Владислав Джиоев (в/к свыше 94 кг). Еще один представитель югоосетинской команды Сармат Гиголаев в весе до 72 кг занял второе призовое место. Любопытно отметить, что все четыре штангиста учатся в Цхинвальской средней школе №6, они учащиеся старших классов. Причем трое из них являются одноклассниками.

К соревнованиям ребят подготовили Олег Тасоев, Алан Кочиев и Инал Касабиев.

Инал Касабиев сообщил нам, что прошедшие соревнования являлись еще и отборочными. Лучшие в своих весовых категориях получали возможность выступить в Спартакиаде учащихся России и первенстве СКФО. Таким образом, юный богатырь Владислав Джиоев в составе юношеской сборной Северной Осетии станет участником Спартакиады, а Инал Арсоев, Владислав Мамиев и Сармат Гиголаев выступят на первенстве СКФО, который пройдет в феврале в Чеченской Республике.

В. КАЛАЕВ